Фильм по книге Пола Янга «Хижина» появится на экранах весной 2017 года

    3691
    Фильм по книге Пола Янга «Хижина» появится на экранах весной 2017 года

    Художественный фильм по одноименной книге-мировому бестселлеру Пола Янга «Хижина» появится на экранах весной 2017 года. С момента первого тиража книги в 2007 году было отпечатано более 20 миллионов экземпляров романа.

    Семейный турпоход закончился трагедией: пропадает младшая дочь главного героя Мака. Вскоре в заброшенной хижине полиция находит свидетельство её вероятной гибели от рук маньяка. Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает письмо с подписью «Папа», написанное якобы самим Богом. В нём совет – приехать в ту самую хижину, где нашли окровавленную одежду девочки. После долгих колебаний Мак все-таки решается на путешествие, и оно полностью разбивает его представления о природе вещей…

    В 2007 г. двадцать шесть издательств отказались от рукописи «Хижины», а 27-е выпустило скромный тираж за счет автора. Но уже через год (в 2008 г.), вопреки прогнозам и практически без рекламы суммарный тираж «Хижины» достиг 5 миллионов книг! Роман стал бестселлером «USA Today» и занял первое место в списке бестселлеров, опубликованном в «New York Times» с июня 2008 до начала 2010 года.

    Несмотря на то, что роман называют «христианским», в нём содержится много расхождений с классическими христианскими представлениями о Боге.

    Название книги является метафорой и означает: «Дома вы строите из вашей собственной боли», как объясняет автор. Он также говорит, что «Хижина» — это место, «где вы застряли, вам больно и стыдно…»

    Как книга, так и кинолента, спорны, однако наполнены множеством своеобразных мыслей, расширяющих границы мировоззрения.

    «Никто не искал вестей от Бога в почтовом ящике, только в книге. Особенно в дорогой книге, переплетенной в кожу, с позолоченным корешком».

    Так, из заброшенной хижины действие переносится в райские кущи, где чернокожая женщина-Бог («Папа») делится евангельскими истинами, которые, по задумке автора, должны стать для главного героя панацей от «великой скорби».

    Мировая премьера экранизации «Хижины» запланирована на март 2017 года. Как и книга, фильм будет интересен людям, интересующимся вопросами веры, а также тем, кто находится в процессе поиска смысла жизни и ответов на личные наболевшие вопросы.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.