Фонд Варнава: Пострадавшим христианам Шри-Ланки нужна помощь

    391
    Фонд Варнава: Пострадавшим христианам Шри-Ланки нужна помощь
    Jesus

    Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви, окажет поддержку христианам Шри-Ланки, пострадавшим от наводнений, сообщает 316news со ссылкой на invictory.com и пресс-центр организации.

    В конце мая на Шри-Ланке прошли сильные дожди, самые сильные с 2003 года. Наводнения вызвали множество разрушений на юге и западе Шри-Ланки. Сели, оползни и наводнения до 4 метров глубиной уже унесли жизни по меньшей мере 191 человека. 5 500 получили различные травмы, и 465 000 человек оказались без крыши над головой. Среди пострадавших 200 церквей и 5 000 семей христиан, есть верующие и в числе погибших.

    «Христиане, испытывающие гонения, не хотят искать убежища в лагерях для беженцев, боясь враждебности и насилия, особенно в лагерях, организованных буддистскими храмами. Это касается особенно церквей в районах Денияя и Дондра в Южной Провинции», — рассказали в Фонде Варнава.

    В организации отметили, что самые опасные районы – это неустойчивые склоны в горной местности, в эти места очень трудно добраться, чтобы оказать помощь. Там нет электричества, чистой воды, высок риск возникновения заболеваний, передающихся через воду. Народ боится, что водохранилища могут не выдержать, и тогда в опасности окажутся близлежащие города.

    «Пожалуйста, помогите нам обеспечить всем необходимым пострадавшие семьи христиан. Набор на одну семью стоит £25 (примерно 1 800 руб.). Кроме продуктов питания он включает в себя воду, мыло, свечи, спички и другие предметы первой необходимости, — призвали в служении. — Наши партнеры на местах помогают пострадавшим общинам, предоставляя им Библии, песенники, напольные коврики (чтобы сидеть на них во время богослужения), а также помогают обновить здания церквей».

    Узнать о том, как поддержать материально христиан Шри-Ланки, можно на сайте Фонда Варнава.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.