Фонд Варнава: Южному Судану снова грозит голод

    537
    Фонд Варнава: Южному Судану снова грозит голод
    Jesus

    На этой неделе сотрудники ООН предупредили о том, что в этом году снова ожидается голод в Южном Судане.

    Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви,окажет помощьхристианам Южного Судана, сообщает 316news со ссылкой наinvictory.com.

    “Мы переживаем самый тяжелый год за всю историю”, — сказал координатор по гуманитарной помощи ООН в Джубе, столице Южного Судана.

    Уже 48% населения (5,3 миллиона человек) находятся в кризисной или чрезвычайной ситуации в отношении продовольствия. Отмечается, что несмотря на все усилия по оказанию продовольственной помощи, к маю свыше 30 округов в Южном Судане будут страдать от голода.

    С 2013 года в Южном Судане свои дома покинули четыре миллиона человек, спасаясь от голода и войны. С усилением кризиса поток беженцев в соседние страны еще больше увеличится.

    «Через проект Фонда Варнава “Надежда для Восточной Африки” вы можете помочь беженцам из Южного Судана сделать это. Вы можете помочь им укрепиться в Господе. Вы можете дать помочь детям получить образование. Вы можете помочь им встать на ноги и не зависеть от внешней помощи. Вы можете изменить жизнь тех, кто сейчас всеми силами старается выжить, и помочь им двигаться дальше», — подчеркнули в организации.

    В лагерях для беженцев в Уганде и Кении сейчас находятся сотни тысяч беженцев из Южного Судана, в основном это христиане. Они зависят от продовольственной поддержки Фонда Варнава и других благотворительных организаций.

    «Мы организуем обучение для пасторов по наставничеству для переживших травму, чтобы помочь им и научить, как помогать другим. Мы поможем доставить Библии и песенники в лагерь, а также построить там церкви. Мы построим больше школ в лагерях и покроем зарплату учителям, — рассказали в Фонде Варнава. — Мы организуем обучение новым навыкам, чтобы люди могли зарабатывать на жизнь. Мы обеспечим их швейными машинками, печками, сельскохозяйственными инструментами, солнечными батареями и другим оборудованием для открытия своего дела».

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.