Франция: Будут ли евреи носить кипы после терактов?

1627
Франция: Будут ли евреи носить кипы после терактов?
Jesus

 Представители еврейской общины Франции разошлись во мнениях, продолжать ли иудеям носить кипу, после нападения на преподавателя еврейского учебного заведения, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

По сообщениям СМИ, в понедельник 15-летний подросток напал у здания мэрии Марселя на преподавателя еврейского учебного заведения, носившего кипу. Злоумышленник, вооруженный мачете, ранил мужчину в руку и спину. Согласно информации прокурора Марселя, подросток при задержании сообщил полицейским, что действует от имени террористической группировки «Исламское государство» (в арабской транскрипции ДАИШ, запрещена в России и ряде других стран), а также сокрушался, что так и не смог убить учителя.

«Я призываю снять кипу в эту смутную пору до тех пор, пока не настанут лучшие дни. Сегодня, учитывая серьезность событий, нужно принимать исключительные решения, и для меня жизнь священнее, чем какие-либо иные атрибуты», — приводит агентство слова главы Еврейской консистории Марселя Цви Аммара.

По его мнению, после нападения на учителя, евреям следует «немного скрывать себя». В то же время главный раввин Франции Хаим Корсия заявил, что евреи «не должны уступать ни на дюйм и продолжать носить кипу». К нему присоединился и представитель Совета еврейских организаций Франции (CRIF) Роджер Цукерман, который заявил, что призыв Цви Аммара отражает его «пораженческое отношение» к случившемуся.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.