Франклин Грэм верит в религиозную свободу в Северной Корее

    292
    Франклин Грэм верит в религиозную свободу в Северной Корее
    Jesus

    Евангелист Франклин Грэм не понаслышке знаком с Северной Кореей. В 30-х годах его мать Руфь училась в пансионе в Пхеньяне. В 1992 г. его отец Билли встретился с дедушкой Ким Чен Ына. Сам Франклин четыре раза доставлял гуманитарную помощь в эту страну. Он рассказал о Северной Корее и о том, почему у него есть надежда.

    Франклин Грэм, евангелист:

    Президент Трамп стал первым президентом, который попытался решить эту проблему. Я благодарен ему и Богу за то, что он сосредоточился на этом вопросе.

    МХН: Многие возлагали надежду на эту встречу. Трамп сказал, что добился документа о полном ядерном разоружении Корейского полуострова. Насколько оптимистично вы относитесь к этому?

    Очень оптимистично. Я считаю, что Северная Корея давно хотела поговорить с Америкой. Это первая администрация, которой удалось добиться прямой встречи. Северная Корея хочет, чтобы к ней проявляли уважение, а другие администрации отбрасывали ее, словно грязь. Это гордые люди. В 50-х и 60-х у них была крепкая экономика. Они построили прекрасный город Пхеньян со множеством памятников. Там есть на что посмотреть. Но, в 70-х и 80-х у них был голод, и из-за этого начался экономический спад. Не стоит забывать и про санкции. Им нужна помощь. Если Америка и КНДР разберутся с проблемами и заключат мирный договор, то я считаю, что это будет великое достижение для всех. Мы сэкономим миллиарды долларов, если нам не придется посылать оружие и солдат в эту часть мира.

    МХН: Президент также сказал, что поднял вопрос о христианах в Северной Корее, цитирую «весьма серьезно». Ваше мнение?

    В этой стране есть христиане. Я считаю, что служение «Сумка самарянина» и Евангельская ассоциация Билли Грэма помогают христианам, не давая так сказать «закрыть дверь». Я хочу, чтобы коммунистическое правительство осознало, что христиане — не враги. Они могут быть лучшими гражданами страны, потому что Бог повелевает всем нам молиться о тех, кто стоит у власти. И как мы молимся о своем президенте, так и христиане Северной Кореи молятся о своих лидерах. Я считаю, что христиане играют важную роль в обществе. Я хочу, чтобы правительство КНДР поняло, что мы — не враги, а друзья.

    МХН: Считаете ли вы, что саммит может ослабить гонения на верующих в Северной Корее?

    Без сомнений. Я считаю, что встреча Ким Чен Ына и президента Трампа – это историческое событие, которое принесёт пользу христианам Северной Кореи.

    Служение Грэма «Сумка самарянина» отправило миллионы тонн еды и помощи в Северную Корею. Вы можете узнать об этом больше на сайте «CBN News».

    Как ранее рассказывали «Мировые христианские новости», Франклин Грэм выступает организатором Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, который проводился в Москве и в Вашингтоне.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.