Где же все Его чудеса?

467
Где же все Его чудеса?
Jesus

«Где же все Его чудеса, о которых нам рассказывали наши отцы…» (Судей 6:13)

Мы можем думать о том, что в древние времена были чудеса, а сейчас не так. Мы не находим людей, которых воскресил Бог из мёртвых. Мы не видим слепых, которым вернулось зрение, не встречаем людей переживших исцеление от проказы, не слышим про глухих, которым вернулся слух и задаёмся вопросом: а где же все Его чудеса?

Бывает, мы молимся над больным про его исцеление, а ему становиться еще хуже, иногда мы молимся про жизнь смертельно больного человека, а он умирает. Мы можем дерзнуть, чтобы молиться над мёртвым человеком или любимой собачкой, но не видим не каких результатов. Иногда мы просим про материальные блага, а переживаем кризис, молимся за работу, но остаёмся безработными, молимся за хорошую погоду, но идёт дождь. Тогда вновь всплывает вопрос: где же все Его чудеса, о которых мы читали и слышали?

Гедеон задался этим вопросом, но не по причине того, что он начал сомневаться в существовании Бога, а по причине не понимания Бога.

И это хороший урок для меня. Возможно, я не понимаю многих вещей, но в глубине своего сердца я искренне пытаюсь понять Его мнение и не перестаю взывать к Нему. И если я задаюсь вопросом: «где же все Его чудеса?» и не по причине неверия, Господь не замедлит с ответом, Он обратится ко мне, и я увижу Его чудеса и прославлю Его. Ведь сам факт моей веры, моей жизни это само по себе большое чудо. А измененные жизни людей, новое покаяние человека, когда из отпетого эгоиста становится жертвенный человек, когда из блудника, пьяницы, наркомана получается новый человек, с другими ценностями, с другими желаниями и стремлениями. Когда тебе не хватает на пищу и одежду, когда ты не знаешь как протянуть этот месяц. Ты не знаешь, где взять денег чтобы заплатить за жильё, и оглядываясь назад понимаешь что до сих пор ты живёшь и от куда то всё это появляется, разве это не чудо. Нам хочется огня с неба, чтобы земля поколебалась, чтобы вода в луже расступилась, но на самом деле чудесами пропитана вся наша жизнь и вопрос не в чуде, а в моей слепоте.

Чтобы видеть Его чудеса, мне необходимо прозреть, прозреть духовно, ведь самое большое чудо, это — лично, знать живого Бога – воскресшего Иисуса. Только тогда я буду в состоянии, видеть Его чудеса в своей повседневной жизни. Только тогда, я вместе с Давидом смогу сказать:

«Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой» (Пс. 15: 8,9).

Источник: bogoiskatel.com

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.