Гендерная путаница: Духовное лидерство в семье

804
Гендерная путаница: Духовное лидерство в семье
Jesus

Если вы внимательно посмотрите на большинство домов, вы обнаружите, что в большей части из них наблюдается тенденция, когда мать играет более активную роль духовного лидера, чем отец. Бог создал надёжную структуру руководства, в которой мужчина должен руководить семьёй, поскольку он подчинен Христу и Отцу. Настоящий патриархальный лидер может руководить только, когда он прежде всего подчиняется власти Христа в своем сердце, когда он испытывает покрывающую силу Бога Отца.

Вот что означает мужское лидерство в доме — покров. Он создает безопасную атмосферу, в которой каждый чувствует себя защищенным и свободным для безопасного роста и развития. Покров создает духовную защиту, которая удерживает от влияния беспорядочного духа.

Большинство людей не знают, как выглядит здоровое мужское лидерство. Эта тема может поставить некоторых людей в неудобное положение, потому что их семьи неблагополучны. Но здоровое мужское лидерство расширяет возможности и освобождает всех, кого оно касается. Мужчина начинает с собственного духовного роста, а затем осуществляет здоровое руководство своей семьёй.

Мужчине невозможно показать, как быть мужчиной, через женские отношения. Мужественность передается через отношения мужчины с его отцом. Человек должен провести своих сыновей через этапы того, что значит быть мужчиной. Если позволить юноше самому в этом разбираться, это может привести к катастрофе.

Даже если женщина нуждается в наставничестве матери по поводу того, что значит быть женщиной, именно через отца она получает подтверждение того, кто она такая, через его отношение к ней. Многие женщины тратят много усилий, чтобы быть более мужественными, потому что их женская красота не была востребована и подтверждена.

Если в доме отсутствует истинное лидерство, жена будет брать на себя обязанности как мужского, так и женского руководства. Это приводит к нарушению порядка в доме, тем самым создавая путаницу в жизни детей.

  1. Разделённый дом.

Порядок в семье включает в себя не только здоровую структуру руководства, но и единство брачного союза. Разделённый дом не может устоять, и он не может эффективно нести в себе силу завета.

Когда мы с Мелиссой поженились, мы признали, что мы несем в себе след разделения между мужчинами и женщинами в наших поколениях. Это касается большинства людей. Мы усердно трудились над тем, чтобы покаяться в этом и убрать клин, который мешает нам любить друг друга и сообща работать над тем, чтобы эффективно руководить нашим домом.

Моя жена — сильный лидер, и я, являясь главным руководителем в своем доме, фактически усиливаю её и поднимаю её лидерство на более высокий уровень. Но мы не могли перейти к здоровому порядку, не разобравшись вначале с разделением, которое помешало бы нам жить в могущественном завете.

В современной культуре браки, в которых люди живут как соседи, стали приемлемой нормой. Эта чума захватила новое поколение, которое отказалось от брака в пользу сожительства. Заключение завета потеряло свою важность, потому что модель оказалась скорее пугающей, чем привлекающей.

Все больше и больше родителей не состоят в браке, в то время как много супружеских пар живут стабильно в их преданности друг другу. Наши дети часто становились свидетелями отсутствия порядка, единства и структуры в доме. Такая ситуация привела к массовой путанице.

“Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира” (1 Кор. 14:33). Он создал структуру в семье, чтобы защищать её от угроз мира в ней. Однополая любовь и гендерная дискуссия — это больше, чем личное нарушение сексуальных предпочтений человека, это путь к распаду всей нашей системы семьи.

Вложения в семейное здоровье равно пренебрегались как верующими, так и неверующими семьями. Работа, достижения и личная сломленность духа не позволяют нам сделать защиту своей семьи и инвестирование в неё своей первоочередной задачей.

Эта путаница не только влияет на самосознание или сексуальную ориентацию. Это влияет на здоровье мозга, умственное развитие и социальную эффективность. Я считаю, что рост количества случаев отставания в развитии, трудностей с обучением и даже многих психических заболеваний, возник из-за неразберихи, которая вошла в наши поколения.

  1. Жажда близости.

Увлечение представителями того же пола раскрывает то, чего действительно жаждет сердце — близости. Эта близость не была восполнена в правильном контексте, поэтому она ищет ложный источник для восполнения. Когда мужчину привлекает в сексуальном плане другой мужчина, на самом деле он стремится к здоровой эмоциональной связи с другим мужчиной, но Сатана извратил это. Враг всегда берет действительную потребность и добавляет к ней подделку — крадя красоту того, какими могут быть здоровые отношения в действительности.

Когда я еще рос, о двух обнимающихся парнях часто шутили как о геях. Не было мужчин, которые делятся своими чувствами. Динамика отношений Давида и Ионафана из Библии была чужеродной концепцией. Даже в Евангелиях написано, как Иоанн, любимый ученик Иисуса, лежал на груди нашего Спасителя. Это не было сексуально, и не было неуместно. Это было честным и чистым выражением связи, которая была утрачена на протяжении веков. Сегодня большинство людей немедленно приклеили бы ярлык гомосексуализма на любое подобное выражение чувств. Наше мировоззрение искажено.

Я лично знаю многих мужчин, которые избегали сближения с другими мужчинами, потому что они опасались подать повод к неправильному пониманию их мотивов. Им нужна была здоровая дружба с другим мужчиной, но она отсутствовала в их жизни и особенно в отношениях с отцом. Часто мужчины мало что могут предложить. Единственная среда, которая предлагает подобную связь, — это однополые отношения.

Что же нам делать?

В этом вопросе нет места осуждению. Поэтому, если у вас есть такая проблема в вашей семье, не нужно указывать пальцем, пристыжать или обвинять. Настало время трезвой оценки и восстановления. Сейчас более, чем когда-либо, нужно пригласить нашего Небесного Отца в наши семьи, чтобы восстановить здоровые отношения.

Вместо того, чтобы быть занятым большим количеством активностей, давайте займемся построением связей, личных отношений. Вместо того, чтобы проповедовать и читать лекции, давайте потратим наше время на создание безопасных условий, чтобы люди могли проходить через свои сражения и возрастать в истине. Тяжелая работа по восстановлению Божьего порядка начинается в каждом из наших собственных домов.

Восстановление Отцовского сердца — это слово о конце времен. Пророчество Малахии звучит и сегодня актуально, как никогда. Исцеление земли включает в себя восстановление сердец отцов к сыновьям и возвращение сыновей к отцам.

“Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.” (Мал. 4:5-6)

Автор: Марк ДеХесус

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.