Генеральный секретарь ООН сделал важное заявление о Храмовой горе

    664
    Jesus

    Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш высказал свое отношение к иудаизму и рассказал исторические факты о Храмовой горе на прошлой неделе во время встречи с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером в Нью-Йорке, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Встреча состоялась через несколько часов после того, как Совет по правам человека обсудил свой спорный пункт 7 повестки дня о якобы имевших место нарушениях прав человека в Израиле.

    Во Всемирном еврейском конгрессе опубликовали заявление, в котором подтвердилось, что генеральный секретарь повторил комментарии, аналогичные тем, которые он ранее сделал по израильскому радио, а именно: «Совершенно ясно, что храм, разрушенный римлянами в Иерусалиме, был еврейским храмом».

    Во время встречи Лаудер выразил разочарование по поводу «непристойного» предвзятого отношения ООН к Израилю. «Организация Объединенных Наций была построена на сломанных костях еврейского народа после Второй мировой войны… Это учреждение должно убедиться в том, что произошедшее во время Холокоста больше никогда не повторится, — сказал он, добавив: Таким образом, возмутительно, что ООН была захвачена врагами Израиля, чтобы делегитимизировать еврейское государство».

    Во Всемирном еврейском конгрессе также отметили, что Гутерриш привержен к сокращению предвзятых антиизраильских заявлений, но не стал давать обещание не допускать принятия антиизраильских резолюций в совете.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.