Глава церкви Англии усомнился в Боге

2258
Глава церкви Англии усомнился в Боге
Jesus

22 ноября в интервью передаче Songs Of Praise на «Би-би-си», архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что теракты в Париже пошатнули его веру в Бога, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Архиепископ Кентерберийский признал, что после терактов в Париже в нем возник вопрос, «Что делает Бог?», «В субботу утром, я гулял, молился и говорил: «Боже, почему, почему это происходит, где Ты?»

Затем глава Церкви Англии добавил: «Да, я сомневаюсь в Боге, в Его присутствии».

При этом, комментируя активизировавшиеся после атак налеты французской авиации на позиции «Исламского государства», Уэлби сказал, что мгновенная реакция может быть потенциально опасна. «Две несправедливости не рождают справедливость (…) Правительства должны нести справедливость», — подчеркнул он.

Архиепископ признал, что некоторые события сбивают нас с богословского баланса. Сложности открывают реальность человеческого злодейства, что может показаться мощнее добра.

Джастин Уэлби привел в пример Книгу Иова, где Иов спрашивает: «Боже, где ты?», а также привел в пример Псалмы: «Мои кости страдают…как мои враги дразнят меня…» (Псалом 42:10); «Почему Ты скрываешь свое лицо...» (Псалом 44:24).

Архиепископ считает, что это естественный язык веры в Писании, что ни на минуту не значит, что Джастин Уэлби «находится на грани становления учеником Докинз». (Докинз- атеист, английский этолог, эволюционный биолог, учёный и популяризатор науки)

Учитывая заявление архиепископа Кентерберийского, возникает «сомнение», действительно ли человек, усомнившийся в Боге, имеет право являться главой церкви Англии, за которым следуют множество прихожан.

Иов не усомнился в Боге, он доверял Господу, позволившему ему впасть в искушение. Иов задавался вопросом «Где Бог?», но не сомневался в Нем и Его милости. Своих друзей он привел к покаянию и сам достойно прошел через искушение, обретя множество благословений.

А к чему приведет верующих архиепископ Кентерберийский?

 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.