Голливудский актер рассказал, как съемки в фильме «Самсон» повлияли на его веру

    332
    Голливудский актер рассказал, как съемки в фильме «Самсон» повлияли на его веру
    Jesus

    Pure Flix Entertainment выпустила библейский фильм «Самсон». Премьера состоялась в пятницу. Ведущий актер Тейлор Джеймс говорит, что, вдохновленный своей роли, он стал практиковать христианство и планирует перенести это на другие голливудские картины, в которых будет сниматься, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    В фильме «Самсон» снялись такие голливудские актеры, как Билли Зейн, обладатель «Золотого глобуса» Рутгер Хауэр, Джексон Рэтбоун, Линдсей Вагнер, Кейтлин Лихи и Тейлор Джеймс в роли Самсона.

    Джеймс сказал, что никогда не думал, что будет играть библейского персонажа, но почувствовал, что должен готовиться к роли Самсона за два года до того, как узнал о фильме.

    «Несколько лет назад, как у актера у меня было это — я не хочу говорить предчувствие, но у меня была эта мысль, и я решил растить волосы в течение двух лет. Я просто их не стриг, и я решил не смущаться тем, как я выгляжу, когда хожу в спортзал, ведь мне это нравится», — сказал Джеймс.

    «Я хотел сыграть главную роль, с экшн сценами и сделать карьеру в этом бизнесе. И не более, чем за два года до этого дня, у меня появилась возможность сыграть его, Самсона, — отметил он. – Иногда, будучи актером, ты получаешь роль, о которой думаешь “Да, это моя роль”, и хорошо помню, как чувствовал подобное, когда около года назад прослушивался для Самсона… Поэтому, возможно я не рос с мечтой сыграть его, но как только сценарий оказался в моих руках, я знал, что должен его сыграть».

    Сюжет фильма «Самсон» основан на библейской истории человека, избранного Богом для освобождения Израиля. Обладая сверхъестественной силой, он бросает вызов гнетущей филистимской империи. Но его предали, схватили и ослепили. Самсон лишился сил и остался один на один с собой и Богом. Он взывает к своему Господу и период заключения и слепоты стали актом его окончательной победы.

    Хотя на него повлияли съемки «Самсона», Джеймс сказал, что именно то, что осталось за кадром останется с ним навсегда. В отличие от процесса съемок в «Лиге справедливости» или голливудских фильмов, Pure Flix всегда задавал тон, начиная с молитвы.

    «Брюс Макдональд, главный режиссер фильма, вел команду с любовью и добротой. Я никогда не слышал, чтобы он повышал голос, кричал на кого-то, вел бы себя агрессивно или недоброжелательно. Он слушал всех, — рассказал Джеймс. — Раньше часто бывало так, что мы сразу начинали съемки. И раньше в моей карьере такого не было, но Брюс начинал с молитвы, и это стало тем, что я просил все чаще и чаще».

    Джеймс открыто говорил о важности веры, заявил, что христианская практика молитвы останется с ним и после съемок этого фильма.

    Джеймса привлекла роль библейского персонажа тем, насколько разнообразна роль. В фильме зрители увидят Самсона с 20-летнего возраста и до конца его жизни в возрасте 40 лет.

    «Есть не так много ролей, где вы можете воплотить 20-летний диапазон жизни, — сказал Джеймс. — Вы начинаете с самого начала, когда он молод, самоуверен, горд, обаятелен и покоритель дам. Потом вы видите, как он влюбляется и все теряет. Вы видите страсть и страх, его уязвимость, борьбу и испытания».

    И хотя он был «знаком с историей» до того, как получить роль, Джеймс сказал, что не знал многих фактов о жизни Самсона. Он слышал о Самсоне и Далиле, Самсоне и колоннах, или Самсоне и Льве. Однако только после того, как его утвердили на роль, он углубился в детали его жизни.

    «В своем исследовании я прочитал все, что было в Интернете. Будь то проповеди с YouTube, беседы, групповые дискуссии или просто история из Книги Судей 13:16», — пояснил он.

    Хотя многие говорили, что слабость Самсона заключалась в его отношениях с женщинами, Джеймс не верит в это.

    «Женщины — это не слабость. Женщины – замечательные создания, и эмоции, которые они будят в других людях – это затягивает, — сказал он. — Дело не в том, что женщины стали причиной его падения или что-то в этом роде, дело было в чувствах, которые они вызвали».

    Джеймс сказал, что история Самсона сильно повлияла на него, и надеется, что фильм достигнет многих.

    «С точки зрения веры, я думаю, что Бог желает простить нас и любить нас независимо от того, сколько раз мы терпим неудачу или грешим, и это единственное, что я извлек из истории Самсона и других религиозных историй. Дело в любви», -подчеркнул актер.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.