Голливудский актер решил популяризировать разговоры о вере через комедийное шоу

    588
    Голливудский актер решил популяризировать разговоры о вере через комедийное шоу
    Jesus

    Звезда сериала «Теория большого взрыва» Джонни Галэки надеется, что его новое шоу «Жизнь по-библейски» (Living Biblically) вдохновит начать разговор о роли Библии в повседневной жизни, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Джонни Галэки известен многим по роли физика-экспериментатора Леонарда Хофстедтера в комедийном сериале «Теория большого взрыва», встанет за камеру и выступит исполнительным продюсером в новом шоу CBS «Жизнь по-библейски». В центре сюжета парень Чип Карри (Jay R.Ferguson), который кардинально меняет свои привычки и старается жить строго по Библии.

    Галэки сказал журналистам во время недавнего пресс-тура, что он считает очень важным сделать шоу на тему веры. 42-летний актер верит, что верующему населению крайне мало внимания уделяется на телевидении.

    «Когда я начал работать в качестве продюсера, в первую очередь я хотел попробовать сделать комедию о религии, — сказал он во время панельной дискуссии на зимнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков. – Я понял, что разговоры о религии редкое явление, хоть 80% людей в мире во что-то верят и относят себя к какой-то религии».

    Поэтому актер решил создать сериал, который бы «вдохновил к разговору» о Библии.

    «Одним из самых больших препятствий в разговоре о религии является страх. Лучший способ это побороть и поговорить на тему, которая может казаться не очень удобной — это юмор».

    Галэки также рассказал о собственном воспитании, которое он назвал «хиппи-католическим» детством. Все его религиозные практики состояли в том, чтобы сидеть на полу, скрестив ноги, напевая песни о Боге на гитаре. Он рассказал о том, что его мать провела «много лет» в монастыре, прежде чем выйти замуж за его отца.

    «В моем воспитании было много элементов католицизма, — сказал он. — В шоу участвует много людей, которые преданны своим верованиям».

    Уже отснято 13 серий первого сезона сериала «Жизнь по-библейски», создателем которого стал Патрик Уолш. По словам Уолша, он советовался со многими консультантами, чтобы убедиться, что в сценарии сохраняется точность и уважение.

    «У нас есть священник и раввин, который читают каждый проект сценария, и говорят нам, если есть ошибки, или если есть лучшие примеры из Библии, которые мы могли бы использовать», — сказал Уолш во время пресс-тура.

    Уолш подчеркнул, что шоу никоим образом не пытается оскорбить веру.

    «Я думаю, надеюсь, что для верующих это шоу станет крутой и новой точкой зрения относительно того, на чем многие люди строят свою жизнь», — заверил он.

    Галэки сказал, что его воодушевила реакция верующей аудитории, которая присутствовала в студии во время живой съемки.

    «… Был один такой вечер съемки, когда аудитория вела себя тише обычного, и я не мог понять почему. Поэтому я поговорил с компанией, которая пригласила аудиторию, и они сказали, что единственная разница в том, что это была первая … живая аудитория, в которой не было представителей религиозных групп, — добавил он. — И это так вдохновило нас. У меня практически слезы наворачиваются, когда я говорю об этом, потому что мы боялись совсем противоположного… Мы боялись оскорбить тех людей, которых глубоко и искренне уважаем и хотим представить в очень разумной, обоснованной, уважительной манере. Так что тот факт, что мы не оттолкнули этих людей, тот факт, что они были вовлечены в шоу, просто заставило нас почувствовать “Хорошо, мы на правильном пути”».

    В будущем Галэки надеется, что шоу «вдохновит разговаривать» о религии. «Давайте поговорим об этом. Давайте будем чувствовать себя в безопасности, чтобы говорить о религии с уважением».

    «Жизнь по-библейски» стартует на канале CBS 26 февраля. Главные роли исполнят: Джей Р. Фергюсон, Линдсей Крафт, Иэн Гомес, Дэвид Крамхолц, Тони Рок и Кэмрин Мангейм.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.