Google заблокировал рекламу христианского издательства

    476
    Google заблокировал рекламу христианского издательства
    Jesus

    Исполнительный директор лютеранского издательства говорит, что Google больше не будет разрешать рекламу, связанную с сайтом издателя, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Брюс Кинц, генеральный директор издательства Concordia, на этой неделе заявил на своей странице в Facebook, что организации сообщили, что служба онлайн-рекламы Google не примет сайт издательства Concordia из-за некоторых религиозных особенностей страницы.

    «Одному из сотрудников издательства Concordia сказали, что такие вещи, как библейскую викторину на нашей веб-странице, мы должны убрать, прежде чем они смогут рассмотреть нас для рекламы», — сказал Кинц.

    Представитель Google сказал изданию The Christian Post, что все же Google «приветствует рекламу религиозно-связанных аффилированных учреждений, в том числе христианских организаций».

    Пресс-секретарь сказал, что у Google есть политика, которая «защищает конфиденциальность пользователей». Политика ограничивает использование рекламодателями данных для персонализации рекламы для пользователей.

    «Мы запрещаем рекламодателям использовать конфиденциальные данные, такие как раса, религиозная принадлежность, политическая принадлежность или сексуальная ориентация, чтобы показывать рекламу пользователям», — говорилось в заявлении Google.

    «Рекламодатели не могут использовать категории идентичности и убеждений для продвижения своих продуктов или услуг».

    Издательский дом, однако, говорит, что объявления, которые были отклонены, были не маркетинговыми объявлениями, так как люди, которые посещают сайт, не покупают ничего.

    В издательском доме утверждают, что им было сказано удалить любые ссылки на Иисуса или Библию, чтобы иметь возможность использовать рекламные продукты Google.

    «По-прежнему миссия издательства Concordia — делиться Божьим Словом со всеми христианами, которые ищут ресурсы для поддержки своей веры. Издательство не будет сдаваться после действий Google, но будет искать все доступные возможности для соединения людей со Христом».

    Кинц сказал, что решение Google было «невероятно отрезвляющим и неутешительным».

    «Это тяжелая битва, но наша миссия и люди, читающие нас, того стоят», — подчеркнул он. «Вот почему мы здесь».

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.