Гуманитарная миссия Билли Грэма открыла госпиталь возле Мосула

277
Гуманитарная миссия Билли Грэма открыла госпиталь возле Мосула
Jesus

Международная благотворительная организация «Сума самаритянина» открыла полевой госпиталь в десяти километрах от охваченного боями Мосула на севере Ирака, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Мосул — второй по величине город в Ираке. Больше двух лет он находится под контролем террористов Исламского государства. С октября 2016 года проходит наземная операция по освобождению города.

Госпиталь, открытый в непосредственной близости от охваченного боями города, предоставляет медицинскую помощь не только иракским военным, но также гражданским лицам, в том числе детям.

Президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» евангелист Франклин Грэм на своей странице в Facebook рассказал, что за последние три месяца из города бежало около 140 тысяч человек, многие из них с различными травмами и ранениями, а в округе не было никакого госпиталя.

В минувший четверг, 12 января, Франклин Грэм помолился на церемонии торжественного открытия госпиталя, где присутствовали также представители иракских властей, Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения.

Госпиталь расположен на 5 акрах (20 тысяч метров квадратных), рассчитан на 50 коек. В нем есть отделение неотложной помощи и две операционные. Планируется, что госпиталь проработает здесь не меньше полугода.

За первые несколько дней госпиталь уже оказал помощь около сотни пострадавшим от тяжелых ожогов, осколочных и огнестрельных ранений.

Доктор Эллиот Тенпенни рассказал в интервью для Christian post, что в настоящее время госпиталь принимает только тяжелораненых, у кого нет шансов живыми добраться до ближайшего госпиталя.

Работа каждого сотрудника госпиталя оплачивается организацией «Сума самаритянина». Врачи со всего мира приезжают сюда, как минимум, на три недели. Директор госпиталя Тенпенни отметил, что некоторые врачи останутся здесь на несколько месяцев.

«Нам каждый день нужна молитва. Мы делаем это во имя Иисуса Христа и нам нужна поддержка», — заявил он.

Франклин Грэм написал на своей странице в Facebook, что организация «Сума самаритянина» пришла туда, чтобы показать Божью любовь.

«Мы хотим показать ту же любовь и сострадание каждому, потому что этого от нас ожидает Иисус Христос», — заявил Грэм и поблагодарил всех за молитвы в поддержку команд, служащих в Ираке.

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.