Jesus

Команда 316NEWS подготовила нестандартное двойное интервью с семьей евангелистов и проповедников Джоном и Лизой Бивер, основателями служения «Мессенджер Интернешнл» (Messenger International). Любящие муж и жена искренне ответили на вопросы друг о друге. И, так как интервью проводилось отдельно с каждым, супруги впервые узнают ответы друг друга на нашем сайте.

Ваше первое впечатление о супруге?

Джон: Впервые я увидел ее, когда она еще не знала Бога, а я уже 2 года как был верующим. Я понял, что это самая красивая девушка, которую я когда-либо видел. И шепнул молитву Господу: «Боже, пожалуйста, пусть моя жена будет похожа на нее». Я не представлял, что в один прекрасный день она станет моей женой.

Лиза: Я подумала, что он маленький, худой теннисист, хотя я также знала, что он был лидером библейской школы Олд Кэмпуса (Old Campus).

Почему именно он/она?

Джон: Я уверен – это был Бог. В Своем сердце Он имеет кого-то определенного для каждого из нас. Бог не теряется во времени, с самого начала он видит конец. Мне представилась возможность привести Лизу ко Христу, и я подумал, что это начало.

Лиза: Я верю, что, во-первых, Бог выбрал его для меня. Он рассказал мне о Господе на нашем самом первом свидании, я родилась свыше, наполнилась Святым Духом и исцелилась – и все это на нашем первом свидании! Следующим утром, когда я только проснулась и еще лежала в кровати, Бог проговорил ко мне, что тот мужчина, с кем я встретилась прошлым вечером, станет моим мужем. Так что, Господь выбрал его для меня.

Как Вы узнали Божью волю для Вашей личной жизни?

Джон: Господь проговорил ко мне: «Она будет верной женой для тебя, и вы вместе будете проповедовать Евангелие». В отношении Лизы Дух Святой говорил мне: «Продолжай, иди вперед, иди вперед…», но обычно по поводу девушек Он говорил мне «нет, нет, нет», в этот раз было иначе. Мы начали встречаться и после двух недель уже начали говорить о свадьбе. Я предложил ей помолиться 30 дней отдельно, не встречаясь. Ежедневно каждый из нас молился по 30 минут, прося Духа Святого показать Лиза ли моя жена, а она просила показать Джон ли ее муж. После 30-и дней молитвы я имел мир и водительство, чтобы выбрать ее своей женой.

Лиза: Кроме того, слово, которое Бог проговорил мне на следующий день, после первого свидания, я заметила еще кое-что: Джон силен в тех сферах, где я слаба, а я очень сильна в тех сферах, где он не так уж силен. Мы неодинаковые, быть одинаковыми не означает быть едиными. Два разных человека могут либо непрестанно сражаться друг с другом, либо стать единым целым. Мы помогаем друг другу быть похожим на Иисуса. Он идеально совершенствует меня, а я, думаю, тоже совершенствующее орудие для него.

Что Вы цените в ней/в нем больше всего?

Джон: Богобоязненность (благочестивость). Она воистину живет, почитая Бога.

Лиза: Честность

Опишите ваш брак в трех словах.

Джон: Радующий душу, непредсказуемый и сильный!

Лиза: Страстный, веселый и приключенческий.!

Просили ли Вы Бога изменить что-то в Вашей жене/муже?

Джон: Да, когда был глупым, просил. Теперь же прошу Бога менять нас согласно Его воле.

Лиза: Да, конечно просила, но в самом начале отношений.

Знаете ли Вы, о чем мечтает Ваша жена/ муж?

Джон: О цыплятах и козлятах (смеется). А если серьезно, то все ее мечты связаны с нашей семьей и ее обществом.

Лиза: О гольфе, и еще уверена, что он мечтает путешествовать со мной.

Вы много проповедуете о мире в семье. И все же, были ли скандалы и мысли о разводе в Вашей семье?

Джон: Конечно. Есть ли такие, к кому в голову не приходят мысли? Но в тот же миг, как мысли приходят, необходимо прогнать их. Я солгу, если скажу, что никогда таких мыслей не было. Я понимаю, что это был враг. У Иисуса тоже были мысли отступления; он сказал: «Отче, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня». Дело не мыслях, а в делах, и я останусь со своей женой до конца своей жизни, с каждым днем она нравится мне все больше, чем в день нашей свадьбы.

Лиза: У меня было желание убить его, но скандал и развод – никогда! Мы оба итальянцы, так что все, что мы очень эмоциональны, но таких серьезных скандалов у нас не было. Не было ссор и на тему измены, ведь я еле справляюсь с одним мужчиной, куда мне еще один? (шутит).

Когда вы поженились, представляли, что будете дополнять друг друга в служении Богу?

Джон: Да, мы говорили о служении с помолвки. Я сказал, что призван идти в разные народы мира, и хочу, чтобы она пошла со мной. Мы решили, что сделаем это вместе.

Лиза: В самом начале, когда мы не знали, как все будет, мы с Джоном много говорили о служении, даже старались подражать другим людям, но у Бога был совсем другой план для нас. Мы всегда знали, что будем делать что-то вместе, как единое целое, но не знали, что и как.

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.