Как преодолеть привычку жаловаться?

181
Как преодолеть привычку жаловаться
Jesus

В 2006 году американский священник Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не пронесет его на одной руке 21 день. Жизни людей меняются до неузнаваемости, сообщает reself.ru.

В настоящее время уже 6 миллионов человек из 106 стран мира поддержали эту идею. Священник Уилл Боуэн долго изучал поведение людей и пришел к выводу, что наши слова влияют на образ нашего мышления, которое, в свою очередь, отражается на наших эмоциях и поступках. Как подметил священник, мы бесконечно жалуемся, критикуем и сплетничаем.

Каждый человек может ошибаться, но это не значит, что надо сдаться и отложить в сторону затею с улучшением жизни. Как же действует этот метод?
С раннего утра вы уже знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ –это смена концентрации внимания, фиксируйтесь на положительных моментах дня. В рамках испытания, у участника развивается самообладание и самоконтроль над своими мыслями и словами.  Следуя за принципами эксперимента, человек начинает замечать, какой он на самом деле, это некий метод самопознания своего мышления и образа жизни.

Самое главное исключить из жизни:

— жалобы (на себя, окружающих, судьбу, погоду и прочее);

— критику;

— сплетни.

Мысли – это те же слова, только неозвученные, которые имеют огромное влияние на нашу жизнь. Так что все негодования в мыслях  – это тоже браслет на другую руку, сообщает священник. Что касается напоминалочки, священник советует, чтоб фиолетовый браслет был простым, желательно резиновым, чтоб не снимать в душе и во время сна.
Этот эксперимент не прост, особенно для тех, кто честен с самим собой и не будет заниматься самообманом, но со временем думать о хорошем становится легче, чем бесконечно раздражаться и жаловаться.

(Браслет о жалоб, эксперимент, хорошем, мысли, фиолетовый цвет, Уилл Боэн)
Редакция.

 

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.