Как управлять своими желаниями?

154
Jesus

Мы мало знаем о желаниях и не задумываемся, к чему они могут привести. Ведь именно желания являются двигателями прогресса и человеческой эволюции. Именно желания создают великие творения, строят города, памятники и храмы, желания порождают войны, уничтожают этносы, культуры, языки.

Желание – это спичка, способная разжечь огромный костер.

Лев Николаевич Гумилев определял желание как «пассионарность» (pasion — это «страсть» по-французски), т.е. “страстность”. К чему же она может привести человека?

Желания могут стать источником страданий. Если не научиться управлять ими, то они будут управлять нами.

Начнем с того, что все начинается в уме. Мы воспринимаем мир и все, что в нем происходит через призму своего ума, мы видим его таким, каким мы его хотим видеть. Значит, нужно научиться контролировать свои мысли. Нужно очистить голову от всего лишнего и не впускать туда больше ничего ненужного. “Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.” — говорит Священное Писание (К Римлянам 12:2).

После того, как вы это сделаете, можете смело переходить к следующему этапу “чистки”. “Прибиритесь” вокруг: не общайтесь с людьми, способными «подкинуть» Вам нежелательную идею, избегайте места и заведения с сомнительной репутацией, отключите агрессивные и «распущенные» телеканалы. Вот что пишет на этот счет Библия: «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1-е Коринфянам 15:33).

Следующий этап – строительство. Начните «строить» полезную для вас среду, приобретите хороших, целенаправленных друзей, найдите хорошую работу.

[/vc_column][/vc_row]

Ну и последний этап – наполнение. Читайте Библию, молитесь, посещайте церковь, слушайте хорошую музыку, смотрите «настоящие» фильмы, читайте «серьезные» книжки и все у Вас получится.

Очень скоро вы заметите, как «рычаг желаний» окажется в ваших руках. Появятся великие цели и стремления, станет весело жить и приятно осознавать, что сумасшедшая и неуправляемая «страстность» укрощена.

“Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом”
( К Филиппийцам 4:6)

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.