Не проходи мимо!  

159
Jesus

Наверное, нет человека во всем земном шаре, которому не знакомо имя великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Его захватывающие истории уводят нас в волшебный мир  сказок.

И только повзрослев, начинаешь понимать, что это были не просто сказки, но очень поучительные истории — истории о жизни.

Среди всех его сказок — есть одна, которая с самого детства занимала особое место в моей душе. Она задевает за живое, заставляя плакать, задумываться и  страдать вместе с ее маленькой героиней.        

 Эту сказку он назвал «Девочка со спичками» . Грустная история о маленькой девочке, которая вдруг оказалась никому не нужна. Oставшись одна, она отправляется гулять по «взрослому» миру, миру, который не замечал ее. Они были заняты, да и как  не быть занятым, ведь скоро Рождество.

 И вот она смотрит в окно, где виден стол, на котором возвышается жаренная индюшка со всеми яствами, которые можно увидеть на столе в праздничные дни. Девочка, тебе можно смотреть на все это и любоваться из окна, но подойти поближе и взять кусочек праздничного пирога ты не можешь.

 На  Рождественское утро ее нашли мертвой, она ушла туда, где ее ждали.

«Мне не страшно умирать от голода, мне страшно за вас, что вы не накормили меня». Наверное, это слова маленькой девоки, «девочки со спичками». И сколько еще их, таких девочек и мальчиков «со спичками»?

И не поняли люди, что спеша, они прошли мимо Того, чей День Рождения они праздновали, и Кто снова пришел к ним в виде маленькой голодной, оборванной девочки, нуждающейся в куске хлеба.

 «Я голоден был — и вы Меня не накормили, жаждал — и вы Меня не напоили,был чужестранцем — и вы Меня не приютили, нагим — и вы Меня не одели, больным был и в тюрьме — и вы не позаботились обо Мне».Тогда скажут и они: «Господь, когда мы видели Тебя голодным, жаждущим, чужестранцем, нагим, больным, в тюрьме — и не помогли Тебе?» И тогда Он ответит им: «Верно вам говорю, чего вы не сделали для одного из самых малых, того и для Меня не сделали». Ев.Луки 25:42-45

 

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.