«От Гверчино до Караваджо»: выставка в Риме

186
Jesus

В римском дворце Барберини проходит выставка «От Гверчино до Караваджо. Сэр Денис Маон и итальянское искусство XVII в.» Представлены 45 шедевров из крупнейших музеев мира — работы Гверчино, Караваджо, Карраччи, Пуссена, Гвидо Рени и др.

Выставка является данью памяти искусствоведу и коллекционеру, крупнейшему знатоку творчества Гверчино и Караваджо сэру Денису Маону (1910—2011). В его собрании находились картины Караваджо, Гверчино, Рени, Луки Джордано, Джузеппе Мария Креспи и других ведущих итальянских живописцев ХVII-ХVIII вв.

Дважды его собрание представляли в Национальной галерее в Лондоне и палаццо Русполи в Риме. После этого картины были распределены между различными музеями Великобритании, Ирландии, Италии.

Особый интерес на выставке в Риме вызывают полотна итальянского живописца болонской школы Гверчино (1591 — 1666), автора «Мадонны с воробьем», «Вознесения Марии», «Марии Магдалины», «Воскрешения Лазаря», «Ессе Номо». Также привлекают внимание произведения Микеланджело Меризи да Караваджо (1571— 1610), создавшего такие произведения, как «Погребение св. Лючии», «Мученичество св. Урсулы», «Воскрешение Лазаря», «Рождество Христа с Лаврентием и Франциском», «Поклонение пастухов», «Отречение св. Петра», «Саломея с головой Иоанна Крестителя», «Иоанн Креститель», «Давид с головой Голиафа» и др.

«От Гверчино до Караваджо»: выставка в Риме

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.