Пещерные люди и их описание в Библии

146
Jesus

Жители городка Кубер-Педи, Австралия, живут в таких вот пещерах, оснащенных кухней, комфортабельной мебелью и современным освещением.
Эволюционное представление о первых людях, как о примитивных пещерных жителях «каменного века», не занимавшихся сельским хозяйством, не совпадает с Библейским взглядом на историю. Библия говорит, что во времена Адама люди «возделывали землю» (Бытие 4:2— после событий, описанных в стихах 2:15 и 3:17), ковали инструменты из бронзы и железа (4:22), а также изготавливали музыкальные инструменты и играли на них (4:21). «Каменного века» никогда не существовало! (так же, как не существовало так называемых «бронзового» и «железного» веков).
Какие же убедительные доказательства существования пещерных жителей мы можем предоставить? Пещеры с пепелищами от костров, остатками пищи и угольными рисунками на стенах?
Во-первых, нужно отметить, что на сегодняшний день пещеры, находящиеся по всему миру, образовались после Потопа. Более того, само их существование, т.е. их образование и распределение по миру, действительно может быть обосновано теми условиями, которые были созданы во время Всемирного Потопа во дни Ноя (Бытие 6:9).2
Во-вторых, мы знаем, что в Библии много раз появляется упоминание о людях, живущих в пещерах (после Ноя и после Вавилона). Однако, это не «пещерные люди» в их эволюционном понимании. Наоборот, это были «очень человечные», которые являлись потомками Адама (и Ноя), но по определенным причинам проводили некоторое время в пещерах.
Среди этих людей были и единственные выжившие после Содома и Гоморры – Лот и его дочери (Книга Бытия 19:30), пять аморрейских царей, скрывавшихся от Иисуса Навина (Иисуса Навина 10:16-18,22) и Самсон в пещере Етам (Судей 15:8).
Когда Давид оставил Голиафа, он сбежал в Одолламскую пещеру (1 Царств 22:1), а позже он со своими людьми оказался в глубине пустыни Ен-Гадди, когда вошел Саул (1 Царств 24:1-4). Также в пещерах пребывали Илия (3 Царств 19:9,13), 100 последователей Авдия (которого они снабжали пищей и водой (3 Царств 18:4,13), израильтяне, когда Филистимляне разбили лагерь в Михмасе (1 Царств 13:6) и израильтяне во времена Гедеона (Судей 6:2).
Эти и многие другие люди, которые в различные времена предпочитали жить в пещерах (они есть даже в наши дни – см. фото) не были «примитивными», «доисторическими», неразумными людьми «каменного века» или кем-то подобным, согласно эволюционным представлениям. Они были потомками первых на Земле мужчины и женщины, сотворенных по образу Создателя (Бытие 1:27) с врожденной способностью к разумным мыслям, речи и творчеству.
Благодаря своим творческим побуждениям и необычайному сосредоточению внимания во время пребывания в пещере, они коротали время, рисуя изображения углем на стенах или слагая стихи. Два
Псалма, к примеру, были написаны Давидом во время его пребывания «в пещере» (Псалмы 57, 142), горькое свидетельство его взывания к Господу.

Сам Господь сказал, что в будущем будут люди, которые захотят жить в пещерах, пытаясь скрыться от Него (Исаия 2:19,21; Откровение 6:15), однако безуспешно (Иеремии 23:24).
Автор Дэвид Кетчпул
Источник: www.creation.com

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.