Послушание Господу исцеляет

155
Jesus

Мужчина из Миннесоты, страдающий от злокачественной опухоли головного мозга, увидел полуразрушенную церковь и принял решение восстановить храм. Как и на протяжении всего строительного процесса, так и по окончании реконструкции заброшенного здания, онкологически больной обратился к врачам, которые сообщили об исчезновении всех признаков смертельной болезни.

Три года назад Грегу Томасу был поставлен диагноз: злокачественная опухоль головного мозга 4-й степени. Врачи сообщили членам семьи 57-летнего мужчины, что бессильны помочь, и посоветовали готовиться к предстоящим похоронам. На работе Грегу сказали, что освобождают его от занимаемой должности, чтобы безнадежно больной мужчина мог посвятить оставшиеся дни жизни своим близким. Томас часто гулял в сельской местности со своей собакой, стремясь укрыться от сочувствующих взглядов. Во время одной из таких прогулок мужчина наткнулся на старую полуразрушенную церковь.

“Я неоднократно пытался попасть в заброшенное здание, но оно всегда было закрыто. Каждый раз, когда я приходил к запертой церкви, у меня появлялось желание вознести молитву. Тогда я садился на ступеньки и мысленно просил небеса помочь мне”, — вспоминает Грег.

После нескольких посещений покинутого здания, 57-летний мужчина вдруг почувствовал, что он должен восстановить церковь.

“Ко мне пришел сосед и сказал, что один человек хочет реконструировать храм совершенно бесплатно. Единственное, что он просил — это ключ от церкви. Я не поверил своим ушам, ведь на разваливающееся здание все давно махнули рукой”, — рассказывает смотритель кладбища, при котором находится церковь.

Получив заветный ключ, Томас с энтузиазмом принялся счищать 15 слоев старой краски, накопившиеся на здании за последние 150 лет. Реставратор признается, что работа давалась ему нелегко, ведь облучение и химиотерапия губительно сказались на состоянии его здоровья, отняв все силы. Грег еще более воспрял духом, обнаружив внутри церкви целые деревянные скамьи и христианские скульптуры.

Восстановление разрушенного храма было не единственным чудом, произошедшим в сельском городке штата Миннесота: врачи сообщили Томасу о полной ремиссии его заболевания.

“Это он сделал для меня, и я отблагодарил его”, — со слезами на глазах говорит исцелившийся мужчина, глядя на статую Иисуса Христа.

Хотя Грег Томас теперь имеет собственный ключ от церкви, он часто сидит на ступенях восстановленного здания, вознося молитвы.

А ведь все началось с желания помолиться. Бог ответил, положив на сердце Томаса желание реконструкции церкви. Не имея никак строительных материалов, финансовых возможностей и здоровья, онкологически больной просто проявил послушание воле Господа. Бог дал ему сил на исполнение Своей воли, оценив смирение Томаса Грега, Он исцелил его от рака головного мозга.

(Томас Грег, Иисус, церковь, реконструкция, рак, исцеление, врачи, статуя, болезнь, исцеление)

Редакция.

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.