Сколько нам нужно работать

122
Jesus

Британский профессор Джон Эштон считает, что в неделе должно быть три выходных дня, а не два, и рабочую неделю необходимо сократить до четырех дней.

По его словам, это необходимо сделать для того, чтобы снизить уровень стресса, который испытывают работающие люди. Такие выводы были сделаны Эштоном после проведения продолжительного исследования.

Если у человека всего два выходных дня в неделе, это приводит к тому, что со временем он погружается в глубокий стресс, мало отдыхает и уделяет недостаточно времени своей семье и близким людям.

Работа ученого показала, что 5 рабочих дней – это слишком много и у людей не остается времени также на занятия спортом и хобби. Такой систематический временной дефицит способствует формированию депрессий и стрессовых ситуаций.

Джон Эштон уверен, что, имея три выходных дня, люди смогут значительно улучшить психологическое качество жизни и ощущать себя по-настоящему счастливым. В качестве примера он приводит то, что за три выходных дня можно провести достаточно времени с семьей и друзьями, а также уделить внимание собственному хобби, занятиям спортом и тем самым улучшить свое физическое состояние. В конечном итоге, говорит Эштон, это приведет к оздоровлению общества и снижению общего уровня заболеваний.

Отметим, что проведенные ранее социологические исследования показали, что наиболее эффективно человек работает только в том случае, если его рабочий день не превышает 6,5 часа. 

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.