Следи за словами. Часть 1

187
Jesus

Являясь носителем языка каждый из нас имеет совершенно уникальный запас слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем. Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру. Эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.

Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан. Он первый обнаружил слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые программируют болезни, материализуют их в теле, ни в какую не позволяют их исцелить.
Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название «органическая речь». Они впрямую влияют на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения.
Приведём несколько примеров.
Надоело до тошноты, сыт по горло, с души воротит — нервная анорексия.
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее – остеохондроз.
Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти – рак.
Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать – язва.
Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал — урологические заболевания.
Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то — бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром.
Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь — заболевания крови.
Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце — инфаркт миокарда.
Список можно продолжать до бесконечности. Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.
Наверное, вы спросите: «органическая речь» создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни. Однако, это предположение не подтвердилось.
И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.
Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких и начинайте говорить правильные слова, ведь именно они формируют нашу жизнь.

 

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.