Христиане в США отстояли памятник с Десятью Заповедями

157
Христиане в США отстояли памятник с Десятью Заповедями
Jesus

В США федеральный судья разрешил, чтобы памятник Десяти Заповедям оставался на газоне перед ратушей городка Блумфилд (штат Нью-Мексико) до окончания рассмотрения апелляционной жалобы городских властей о принудительном сносе памятника, сообщает Farmington Daily Times.
Интересы властей Блумфилда в суде представляют адвокаты из некоммерческой христианской организации «Альянс в защиту свободы». Как заявил юрист Джонатан Скраггс (Jonathan Scruggs), это решение является победой для сторонников памятника, жителей и властей Блумфилда.
В суде Скраггс отметил, что снос памятника подрывает демократию и нарушает первую и пятую поправки к Конституции США.
«Памятник с Десятью Заповедями, который стоит среди многих других памятников, чествующих важные документы в американской истории, не должен преследоваться только потому, что двое людей сказали, что он их оскорбляет», — сказал адвокат.
«Те, кого оскорбляют идеи о том, что религия важная часть нашего общества, верят в нечто, противоположное тому, во что верили авторы Конституции», — добавил он.
Отметим, что Федеральный суд США в августе постановил городским властям Блумфилда до сентября убрать стелу с Десятью Заповедями, которая была установлена в июле 2011 года на газоне перед местной ратушей. Согласно постановлению судьи, эта стела нарушает первую поправку к Конституции США, гарантирующую свободу совести.
Иск против Блумфилда подали в 2012 году двое местных жителей — Джейн Феликс и Бафорд Кун, которые заявили, что монумент якобы нарушает их религиозную свободу, отдавая предпочтение определенной конфессии.

Редакция

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.