Я не чувствую ненависти к убийцам моего мужа…

166
Jesus

Этот момент в своей жизни украинка Елена Величко вспоминает каждый день. Это случилось 8 июня, в день Пятидесятницы. Церковь была полупустая – по той причине, что город стал эпицентром военных действий между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Когда богослужение закончилось, все направились к выходу, чтобы затем пойти домой.

Вскоре Елена, находясь в другом городе, получила звонок. Ей сообщили немыслимое. Ее мужа и троих других верующих забрали боевики, ожидавшие возле церкви конца богослужения.

В то воскресное утро свидетелем этого произвола стал диакон Александр Гайворонский.

“Эти люди были в масках и были вооружены автоматами. Они приказали четверым верующим мужчинам сесть в их машину”, – рассказывает он.

Этими четырьмя пленниками оказались два сына пастора (Рувим и Альберт Павенки),  Виктор Бродарский и муж Елены Владимир.

Боевики вывезли их за город и устроили пытки. На следующий день им приказали сесть в машину и уезжать восвояси. Однако через несколько минут их машину накрыли автоматными очередями. Муж Елены сгорел в этой машине.

“Я не чувствую ненависти к убийцам моего мужа, – свидетельствует Елена. – Очень легко завалить себя вопросами. Почему Бог это допустил? Если бы я думала об этом, это измучило бы меня”.

Елена Величко признается, что не было такого дня, чтобы она не вспоминала последнюю встречу с мужем, его прощальный поцелуй на железнодорожном вокзале. Но она непоколебима в своей вере и уповает на Бога, зная, что Он позаботится о ней, ее 4 детях и Украине.

“Люди часто спрашивают, как я. И я рассказываю им о всемогущем Боге, исцеляющем наши сердца. Может, это происходит и не так быстро, как бы этого хотелось, но процесс идет. Очень помогают молитвы людей по всему миру, – свидетельствует Елена. – Самая большая помощь, которую вы можете мне оказать, – это ваши молитвы обо мне и моей семье. О будущем моих детей и моей страны”.

 

Источник: Голос Истины по материалам CBN

 

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.