20% людей никогда вас не полюбят

546
20% людей никогда вас не полюбят
Jesus

Вы никогда не замечали, что 20% соседей производят 80% шума в доме? Теперь понятно почему.

Многие годы я пользовался принципом Парето, чтобы объяснять сложные для понимания моменты жизни.

Этот принцип еще известен как принцип 80/20, его изобрел Вилфредо Парето, итальянский экономист, который заметил, что в статистике редко когда распределение производится на равные доли. По какой-то причине статистические данные в процентном соотношение чаще разбивается по правилу 80/20.

И тогда Парето предложил следующую теорию:

Около 80% проблем со здоровьем скорее всего вызваны 20% еды, которую человек потребляет. 80% прибыли компании обычно приходят от реализации 20% реализуемых компанией товаров. 80% разочарований во взаимоотношениях вызваны общением с 20% ваших знакомых.

Эффект от применения этого принципа ошеломительный! Ведь можно отказаться от производства 80% товаров компании и сэкономить миллионы. Или можно отказаться от общения с 20% ваших знакомых и забыть о бессонницах из-за проблем во взаимоотношениях. Или можно отказаться от 20% того, что вы едите и наслаждаться 100-процентным здоровьем.

Эта теория все проясняет

Я стал думать об этом принципе, и как его можно применить тем, кто работает в областях творческих и интеллектуальных. Самое основное, что мне пришло в голову, как я могу применить этот принцип для себя – это понимание, что наш труд не может нравится всем.

Если вы сочинили плохую песню, прочитали плохую проповедь или написали плохую книгу, будет больше, чем 20% людей, кто вас за это раскритикует. Но знайте, что в случае вашей самой лучшей песни, проповеди, книги всегда найдутся 20%, кто найдет повод для критики.

Можете на это рассчитывать.

Вы можете написать мировой бестселлер и 20% людей, его прочитавших, будут чем-нибудь не довольны. Не верите? Сходите на amazon.com и почитайте отзывы на книгу Grapes of Wrath (Гроздья гнева). Как кому-то не может понравится это выдающееся произведение? Хотя именно где-то 20% читателей посчитали, что эта книга не достойна 5-бальной оценки. А 80% — дали книге все 5 баллов.

Так, на всякий случай, я тоже считаю, что это отличная книга.

Со многими творческими людьми, особенно перфекционистами, происходит одна грустная вещь: они слушают эти 20%. Заточенные на совершенный результат они стремятся угодить всем.  И от этого очень страдают, теряя вдохновение.

Сначала они начинают бояться, а потом становятся излишне осторожными.

И от этого результат их дальнейшей работы становится хуже, а не лучше.

И только тем, кто начинает понимать, что 20% всегда будут не в восторге от их трудов, однажды приходит озарение, становящееся поворотной точкой всей их карьеры. А озарение звучит так: надо творить для тех, кто входит в эти самые 80 процентов, которым нравится их труд, а не для тех, кому угодить не удастся в любом случае.

Принцип Парето очень четко все объясняет: 20% людей вам никогда не удастся убедить пойти за вами, что бы вы ни делали. Так зачем пытаться? Зачем паруснику плыть против ветра, когда можно на полной скорости плыть в другом направлении?

А самое главное – 80% уже вас любят!

Служите им, они это заслужили!

Все выше сказанное совершенно не означает, что не надо прислушиваться к критике. Просто всегда будут люди, которые устроены иначе, и никогда не поймут вас или ваш труд. И это нормально! Просто заботьтесь об этих 80%: вдохновляйте их, ободряйте и развлекайте.  Потратьте все свои силы, чтобы доставить удовольствие им. Служите им смиренно.

А 20% обойдутся и без вас.

Источник: hristiane.ru

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.