7 фактов о книге, которая есть в каждом доме

186
Jesus

Независимо от вероисповедания, почти в каждом доме найдется хотя бы один потрепанный экземпляр Библии, но мало кто знает об эксклюзивных особенностях этой книги. Рассмотрим несколько интересных фактов.

1. Каждую секунду в мире издается один экземпляр Библии, ежедневный тираж составляет 32877. А это значит, что на протяжении 2000 лет Библия является бестселером # 1, этот результат достигнут без всякой рекламы.

2. Учитывая, что мир говорит на 3000 языках, Библия является самой переводимой книгой – 2036 переводов на разные языки и диалекты.
Ее может понять любой человек, без специальной подготовки, в отличии от химии, физики или поэзии, где можно не разобраться в тонкостях. Во многих необразованных племенах Библию читает лишь один человек.

3. Единственная в мире книга, созданная коллективом авторов, живущих в разное время, и ни в чем не противоречащих друг другу.
40 авторов, среди которых рыбак Петр, сборщик налогов Матфей, врач Лука, пастух Амос, цари Соломон и Давид, писали Библию в пустыне, в темнице, во дворце, в печальном и в радостном состоянии. Несмотря на это, тексты дополняют друг друга.2

4. Самая дорогая проданная книга — за 510 тыс. долларов (по курсу 1923 года). Правительство СССР продало властям Великобритании древнюю рукопись Библии (Синайский Кодекс).
Книга принадлежала русской императорской семье.

5. Самая комментируемая – объем комментариев, рецензий и критик превышает объем самой книги. Количество работ только на 1-ое Послание Иоанна в Оксфордской библиотеке занимает помещение в 20 кв.м.

6. Безошибочная пророческая книга, истину которой доказывают исторические факты. По подсчетам ученых, Священное Писание содержит свыше 3000 сбывшихся пророчеств.
Особенность библейских пророчеств в том, что они не нуждаются в толковании. Книга предупреждает не только о грядущих природных катаклизмах, но и о судьбе древних и современных государств (Вавилон, Рим, Греция, Турция, Египет, Арабский халифат, США), о народах (моавитяне, аммонитяне, едомляне), о городах (Дамаск, Иерусалим, Фивы, Мемфис, Тир, Сидон) и даже о конкретных личностях (Александр Македонский, Кир, Навуходоносор).

7. Книга, за чтение которой казнили сотни тысяч людей.
В Риме предавали смерти всех, кто хранил у себя Библию (303 год по Р. Х.), во Франции сжигали все книги Священного писания и казнили их владельцев, если те отказывались отрекаться от веры в Бога (1793 г.). В СССР был запрещен ввоз и продажа Библии (1931 г.), книга рассматривалась, как сборник еврейских мифов.
Библия — это Живая Книга, реально влияющая на жизни людей. Своим существованием Библия доказывает, что несмотря ни на какие гонения, преследования или запреты, истина всегда торжествует!

Редакция.

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.