7 типов христиан, которых Бог не может использовать

915
7 типов христиан, которых Бог не может использовать
Jesus

Около семнадцати лет назад, лежа на полу в моей церкви неподалеку от Орландо, я произнес одну очень опасную молитву: я повторял слова из Исайи 6:8: “Вот я! Пошли меня!”.

Я пережил смущение: я прекрасно понимал, что Бог разрушит мой привычный мир, прежде чем сможет использовать меня, чтобы через меня прикасаться к другим ради Христа.

Я хотел, чтобы Бог использовал меня, и на своем уже болезненном опыте знал, что мы не берем и не начинаем служение вот так просто, на наших условиях. Бог ломает и гнет тех, кто говорит от Его имени. Он требует полного подчинения. Мне пришлось избавиться от моих страхов, изменить своё отношение и приоритеты.

Сегодня модно утверждать, что Бог может использовать кого-угодно. Это правда, что Бог не оказывает никакого лицеприятия на основе нашей расы, возраста, пола, брачного опыта, прошлых ошибок или на основе нашего финансового статуса. Но, в то же время, Его стандарты никогда не опускались; Бог использует смиренных, послушных, освященных последователей.

Множество христиан никогда не будут полезными в Царстве из-за своего типа мышления или поведения, которые ограничивают течение Духа Святого или, как говорил апостол Павел в послании Галатам 2:21, “отвергают” благодать. Я никогда не хочу отвергать Его благодать! Если вы хотите, чтобы Бог Вас использовал, убедитесь, что вы не попадаете ни в одну из следующих категорий.

  1. Христиане “у руля”.Иисус не только наш Спаситель, Он – наш Господь, и Он хочет руководить нашими решениями, руководить нашим путем и побеждать, превосходить наши эгоистические желания и выборы. Много верующих пользуются Божьей благодатью, а контроль над своей жизнью Богу так и не отдают. Если Вы Хотите, чтобы Бог Вас использовал, тогда Вам пора пересесть на пассажирское сиденье и позволить Иисусу управлять. Если Вам тяжело подчиниться, молитесь: “Не моя воля, Но Твоя воля да будет” (Лук 22:42).
  2. “Диванные критики”.Есть те, кто служит Господу в поте лица, и есть другие, которые избрали своим занятием критиканство и разрывают в пух и прах тех, кто выполняет Божью работу. Дьявол – Обвинитель, поэтому, если Вы осуждаете других, Вы действуете в духе Люцифера. Дух Святой не работает через “горьких”, злых, сварливых или осуждающих людей.
  3. Пессимисты типа “стакан наполовину пуст”.Множество христиан сегодня обеспокоены тем, что делают грешники, и некоторые тратят массу времени, пытаясь предсказать, когда восстанет Антихрист, или когда придет конец света. В то время, как другие христиане сфокусированы на приобретении душ для Иисуса Христа и на том, чтобы явить Его милость и сострадание погибающему миру. Кто, по-вашему, принесет больший духовный плод – пессимисты “судного дня” или исполненные надеждой евангелисты?
  4. Плотские христиане. Это стало модным сегодня среди верующих – опускать стандарты морали вплоть до “твори что хочешь”. Неженатые христиане живут вместе, некоторые пасторы занимаются прелюбодеянием, и некоторые деноминации проголосовали за санкционирование гомосексуальных отношений. Не обманывайтесь! Только потому, что все больше и больше людей следуют этому тренду, не означает, что Бог изменил свое вечное Слово.

Люди, живущие в явном грехе не могут быть инструментами Святого Духа. Во 2 Тимофея 2:21 четко говорится: “Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело”. То, на сколько мы можем быть полезными для Бога, основывается на том, подчинились ли мы процессу освящения. Святость для нас строго обязательна.

  1. “Отпавшие” христиане.Бог не использует людей, которые покинули церковь. Сегодня модно критиковать церковь, некоторые даже основали “служения”, соблазняющие христиан менять церковь на изолированную духовную пустыню. Большинство подобных критиканов полны горечи из-за нехорошего опыта взаимодействия с пастором.

Я испытываю исключительно сочувствие к любой жертве духовного насилия. Но никто не имеет права разрушать работу Бога только потому, что духовный лидер причиняет боль. Церковь – это Божий план “А” и у Него нет других альтернатив. Если мы хотим быть использованы Богом, тогда нам нужно прилепиться к церкви и научиться жить в учрежденном Богом лидерском аппарате церкви.

  1. Боязливые христиане.Когда апостол Павел послал Тимофея в Ефес открывать там церковь, он дал строгое приказание Тимофею освободиться от уз страха. Он написал: “Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа” (2 Тим. 1:8). Страх парализует. Все те, кто подчиняются Божьему призыву, должны говорить смело, защищать веру, рисковать своей репутацией, переносить отвержение и, возможно, гонения. Если Вы боитесь благовествовать, покайтесь в вашем страхе и попросите у Бога Его святого мужества.
  2. Пассивные наблюдатели.Сегодня для многих христиан следовать за Богом означает отсидеть полтора часа служения перед поездкой на пикник к озеру. Мы на скорую руку пролистываем христианскую ленту в наших смартфонах, пока утром добираемся на работу. Мы утратили истинное значение следования за Христом в этом шумном 21-м веке.

Если Вы хотите, чтобы Бог Вас использовал, Вы должны стать прилежным учеником, сфокусированным на Его Слове, и ревностным молитвенником. Апостолы первого века провозглашали: “а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова” (Деяния 6:4). Половинчатые люди никогда не меняли этот мир. Вы должны быть посвященными и ревностными, если хотите быть максимально эффективными духовно.

Источник: ieshua.org

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.