8 принципов, по которым должны узнавать христиан

608
Jesus

Как должны выглядеть христиане? Как должны они поступать? По каким принципам они должны быть узнаваемы?

Есть много уникальных качеств, которыми должны обладать все христиане, как и положено жизни согласно Библии, но ниже приведены восемь принципов, которых, я думаю, должен придерживаться каждый, называющий себя последователем Христа. Христианская жизнь это полное отождествление себя со Христом и отражение образа Его праведной природы.

Вот восемь принципов, по которым должны быть узнаваемы христиане.

  1. Любовь (1Ин.4:8).

Любовь это существенная ценность для любого человека, называющего себя последователем Христа. В действительности, я не верю, что каждый по-настоящему может называться истинным христианином и не проявлять дел любви. Независимо от обстоятельств, предложенная с любовью рука помощи это то, что отделяет нас от остального мира. Бог любит нас, даже если мы не отражаем такой же образ в ответ. Мы должны предложить другим эту же реальность.

  1. Благодать (Еф.4:32).

Благодать Божья покрыла множество грехов, и жертва, принесенная на кресте, оплатила их наказание. Мы действительно благословенны. Несмотря на то, что мы не заслужили благодать, нам была оказана великодушная помощь, и Иисус продолжает предлагать руку помощи вне зависимости от нашей ситуации. Таким же образом мы, как христиане, должны быть узнаваемы по нашей благодати и прощению, которые мы показываем другим. Это может быть не всегда заслужено, но мы должны помнить, что и мы получили не заслужено.

  1. Чистота (Флп.4:8).

Когда христиане обсуждают слово «чистота», одно должно быть понятно — мы подразумеваем большее, чем просто тему секса. Мы должны быть узнаваемы не только по нашей чистоте в отношениях, но и в наших разговорах, поступках и побуждениях.

  1. Терпение (Гал.5:22).

В сегодняшнем быстро изменяющемся, предлагающем быстрое обслуживание, предпринимательском мире, терпение очень важно. И в то время, как остальному миру могут нравиться быстрые решения и готовые условия, Слово Божье призвало нас быть терпеливыми среди всего этого. Это не всегда может быть самым легким заданием, но это всегда будет правильно выбранным путем.

  1. Жертвенность (Ин.3:16).

Жертва, принесенная на кресте, демонстрирует безмерную величину жертвенности, которую Бог представил своему народу. Несмотря на то, что мы никогда не будем способны соответствовать величественной жертвенности, имевшей место почти 2000 лет назад, это не значит, что мы не должны продолжать представленное нам наследие. Христиане должны быть узнаваемы по своей самоотверженности и жертвенности – качества, которые будут отражать образ нашего небесного Отца.

  1. Самоотверженность (Флп.2:4).

Даете ли вы только в надежде получить что-то взамен, или раздаете от избытка вашего сердца? Идея самоотверженности представляет картину, которая говорит: «Я здесь, чтобы дать тебе всё, в чем бы ты ни нуждался». Самоотверженность это качество, которое ставит других выше себя, и Бога выше всех остальных. Хотя это не всегда может быть самой простой задачей, демонстрация самоотверженности говорит больше о вашем сердце, чем вы могли бы подумать. Начнем с того, что всё, что мы имеем, никогда на самом деле нашим не было.

  1. Обязательство (Мф.5:37).

Когда мы как христиане говорим, что мы сделаем что-то, мы должны сделать всё, чтобы исполнить сказанное. Хотя все мы совершаем ошибки и терпим неудачи, отображение образа обязательства Христа перед другими демонстрирует одну из Его самых величественных черт характера. Методами Христа мы должны показать миру, что на нас можно положиться, и что наше слово не будет нарушено.

  1. Уважение (1Пет.2:17).

Мы можем встретить людей с отличающимися от наших взглядами, но это не означает, что мы не можем уважать их в проявляющихся разногласиях. Сегодняшние освещения СМИ пропитаны новостями о не вызывающих уважения христианах, выделяя истории, которые провоцируют многих из нас оставаться в стороне и говорить: «Я бы никогда так не поступил». Мы должны быть узнаваемы, как сообщество уважаемых людей, которые даже среди разногласий могут показать любовь и благодать.

Автор — Джаред Уилсон

Источник: ieshua.org

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.