Библия на скамейке запасных

335
Библия на скамейке запасных
Jesus

Мы глушим звук Божьего голоса в нашей жизни, когда откладываем Библию на дальнюю полку.

«Не говори, что Бог молчит, если Библия на полке пыльная лежит».

Не помню, кто сказал это первым, кто первым со всеми поделился данным высказыванием, но мне оно очень нравится. Эта обличительная фраза обращается к нашему страху, что посреди жизненного хаоса Бог бездействует и плюет на нас, напоминая, что Он заботится, видит и говорит. Просто слишком часто мы не слушаем.

Бог всегда готов что-нибудь нам сказать. Нам просто нужно слушать, навострив уши и сердца на те слова, что Он говорит книге, им вдохновленной. Когда мы открываем Библию, в нашем распоряжении более 750 тысяч слов, произнесенных Самим Богом.

Бог всегда говорит

Чарльз Сперджен как-то сказал: «Никто не в состоянии «перерасти» Писание. Эта Книга расширяется и углубляется по мере нашего взросления». За мои тридцать три года на земле я постоянно получал свидетельство, что Библия способна говорит нужные слова в самое подходящее для них время. Покойный уже дедушка моей жены, всю свою жизнь служивший пастором, свидетельствовал о том же: «Божье Слово сохраняло свежесть и было способно говорить что-то новое, даже когда я читал один и тот же отрывок десятилетиями неисчислимое количество раз».

А.В. Тозер говорил: «Библия не только книга, однажды сказавшая что-то, это книга, продолжающая говорить». Бог хочет поговорить с нами сегодня, как и каждый день, через Свое Слово. Божье Слово не просто было «однажды произнесено». Божье Слово «всегда говорит».

Мы глушим звук Божьего голоса в нашей жизни, когда откладываем Библию на дальнюю полку. Многие из нас в сетях поделились еще одним популярным высказыванием: «Жаловаться, что Бог молчит, когда ваша Библия пылится на полке, это как жаловаться, что смс-ки не приходят, когда ваш телефон выключен».

Цена Библии

Библия – это самая удивительная книга в истории человечества. Тот, кто этого не понимает, просто плохо изучал этот вопрос. История о том, как Писание дошло до нас, удивительна:

Писания раз за разом доказывают свою историческую точность, каждое новое археологическое открытие это только подтверждает. Существует достаточное количество свидетельств, чтобы доверять достоверности Писания.

Многие из тех, кто трудился, чтобы донести Писание до новых народов и перевести его на новые языки, приносили в жертву свое благополучие, а иногда и жизнь. Их готовность пожертвовать собой – еще одно доказательство достоверности Писания.

Писания формировали и влияли на людей на протяжении всей человеческой истории. Библия спасала, возрождала и побуждала миллиарды людей бесчисленным количеством способов.

Джон Пайпер в своей новой книге «Особая слава» пишет о долгом пути, который Библия прошла от момента создания до сегодняшнего дня. Он рисует картину красоты и подлинной славы Божьей, которую мы находим на страницах Библии, когда Дух «озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Коринфянам 4:6). Бог раскрывает Свою красоту, Свою силу и Свою славу через книгу.

Его радость – в Законе Божьем

Д.Л. Муди однажды сказал:

Импульс ускорения, которого хватит надолго, должен исходить от Божьего Слова. На одном из наших собраний встал человек и сказал, что хотел бы получить от этой серии собрания столько, чтобы хватила на всю оставшуюся жизнь. Я посоветовал ему тогда сходить позавтракать так, чтобы больше никогда не нужно было есть. В этом и кроется ошибка многих людей. Они посещают религиозные собрания в надежде, что этого достаточно. Но если эти встречи не подтолкнут к более тесному контакту со Словом Божьим, все впечатление будет размыто уже через несколько месяцев.

У Бога есть бесчисленное количество мудрости и благословений, которые приходят только через Его Слово.

Первый псалом должен стать ежедневным напоминанием для нас.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Псалом 1:1-3)

В этом отрывке мы призваны делать две вещи: удаляться от греха и греховных советов, и приближаться к Божьему Слову. Мы призваны радоваться и размышлять над Писанием день и ночь.

Бог не молчит

Бог всегда говорит нам через Слово. И в Слове этом ясно написано, что нам нужны особые, Богом данные уши, чтобы расслышать Его. Писание целых семь раз в Евангелии призывает нас иметь «уши, чтобы слышать», а потом еще семь раз в книге Откровения.

Два из выше перечисленных раза упоминаются у Матфея и Луки, когда Иисус рассказывает историю о сеятеле и семени. В Ев. от Луки 8:15 мы читаем: «А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении».

Джон Блум, ссылаясь на Кол. 3:16, сказал:

«Мы отчаянно нуждаемся, больше чем в чем-либо – чтобы Слово Христа пребывало в нас обильно». Нам нужно, чтобы Бог говорил нам через Свое Слово, а мы держались за сказанное Им с честным и добрым сердцем. Мы будем стремиться слушать внимательно и применять то, что мы слышим и видим, а Бог даст нам достаточно благодати и надежды, чтобы мы научились доверять Ему посреди любых обстоятельств: и трудных, и запутанных.

:

«Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян. 17:27). Бог всегда на чеку и говорит посреди хаоса нашего мира и жизненных путаниц каждого человека.

Но готовы ли мы терпеливо открывать Библию и слушать Его?

Автор: МЭТТ БРАУН

Источник: hristiane.ru

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.