Бог на работе

802
Бог на работе
Jesus

Вы пришли сегодня на работу, но такое чувство, что Бог сюда не добрался. Вам кажется, что Он далеко и отсутствует в том, чем вы заняты весь день. Вокруг много соблазнов и возможностей где-нибудь «срезать угол». При этом никто не думает и не разговаривает о Боге, все диалоги банальны. И все же вы верите, что Бог господствует над всем. А это означает, в первую очередь, что именно Он и привел вас на это рабочее место.

Вы сомневаетесь в себе все больше и удивляетесь тем бизнесменам, которые кажутся гигантами веры и словно плывут через деловые встречи и многочисленные сделки, увлекаемые радостью служения Богу. И вот вы сидите на работе, от которой Бог, кажется, так далеко.

На самом деле, на рабочем месте Бог не только действует через вас. Здесь Он сам работает внутри вас, приводя верующего человека в соответствие с образом Христа. Вам может казаться, что Бог далеко, но это не так. Он использует трудности и заботы на вашей работе, чтобы вы сосредоточились, по крайней мере, на шести сферах.

  1. Ваша вера

В жизни нет бессмысленных моментов, когда мы смотрим на нее в свете славы Божьей. Бог создал нас жить для Него и Его славы. Это наше главное призвание в жизни. «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10:31). Мы, в конечном счете, работаем не для нашего собственного удовольствия, развлечения, самосовершенствования или выгоды. Мы работаем для Бога и Его славы, и мы должны прославлять Его во всем, что делаем.

Это касается не только сольного пения на воскресном служении в церкви или победы в Суперкубке. Мы прославляем Бога во всем, даже в тяжелые моменты, не касающиеся церкви. Великие святые в Библии делали это. Они прославляли Бога во время кораблекрушений, нахождения в тюрьме или выпаса скота! Слава Божья мотивирует нас делать великие дела, и она напоминает нам о нашей конечной награде. Да, наши испытания в жизни бывают трудными, но величие награды Бога делает их легкими и кратковременными (2 Кор. 4:17). Размышление о славе Бога изменяет каждую минуту нашего дня в офисе.

  1. Ваше сердце

Апостолом Павлом двигала и управляла любовь Христа. Эта любовь действовала в нем так, чтобы он мог сделать великие дела. Она и нас должна направлять и подталкивать. Глубоко внутри нас Евангелие начинает свою работу и потом вырывается внешним действием.

Когда нас охватывает лень на работе, и нет вдохновения и энергии; когда мы готовы сдаться и свалить все неудачи на суровый характер начальника, необходимо помнить: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков…» (Кол. 3:23). Наша работа, в конечном счете, не для людей вокруг нас, но для славы нашего Небесного Отца. Если из-за трудностей нет вдохновения, подумайте о Том, Кто «вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест» (Евр. 12:2).

  1. Ваши руки

Руки — инструменты нашего сердца. Они выражают внешне то, о чем мы думаем внутри. Работа должна показывать, что мы имеем более высокое призвание. Она должна дать понять, что нечто большее, чем зарплата, мотивирует человека. Качество нашей работы будет прославлять Бога. Дороти Сайерс сказала: «Я уверена, никогда не было кривых ножек у стола или плохо собранных ящиков, которые купили в лавке плотника в Назарете».

Наша работа, в итоге, это жертва Богу (Рим. 12:1). Если работа выполняется только для продвижения по службе или признания, мы всегда будем озадачены и разочарованы. Бог достоин, чтобы мы совершали великие дела для Него каждый день, как акт поклонения и прославления. Забудьте об отвлекающих вас препятствиях и сосредоточьтесь на Боге. Делайте свою работу настолько хорошо, что только Бог сможет надлежащим образом вас вознаградить.

  1. Ваша любовь

Важно не только то, ЧТО мы делаем, но и КАК мы делаем. Ваша работа и отношение к ней влияют на других людей. Некоторые могут великолепно трудиться и создавать отличные вещи, но при этом абсолютно не думать об окружающих. Наша работа во славу Бога – служить людям вокруг нас. Мы служим тем, что мы делаем и как мы делаем. Наш труд должен быть одобрен Святым Духом и наполнен его плодами: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» (Гал. 5:22-23).

Представьте себе, каким разнообразным и приятным может стать скучное рабочее место, если бы там проявлялись плоды Духа. Что ж, все начинается с вас. Молитесь за свое рабочее место. Добивайтесь его. Если думаете, что ваша работа слишком мала, чтобы сделать такую разницу, взгляните на пример большого влияния доброты и милосердия. Прочтите 2-ю главу книги Руфь, когда у одного человека в поле трудились его работники и две бедных вдовы.

  1. Ваш разум

Если все вышеизложенное касается вашей работы и того, чем вы ежедневно занимаетесь, то изменения необходимы. Но, прежде всего, они нужны не в окружающей обстановке, а в вашем мышлении о ней. Мы должны молиться, чтобы иметь обновление в нашем разуме (Рим. 12:2). Есть одна большая проблема, с которой мы сталкиваемся. Мы предаемся мысли о том, что все, что мы видим, это и есть весь мир на самом деле. Когда мы думаем, что Бога нет на нашей работе, или Он не заинтересован в ней, то мы просто поддаемся на натуралистическое мировоззрение, а не библейское.

  1. Ваше свидетельство

Евангелие побуждает нас иметь зону влияния (2 Кор. 10:13-16). Возможно, причина того, что вы находитесь в офисе с людьми, которые мало уважают Бога, свою продукцию и методы работы, состоит в том, что они постоянно борются со своей мотивацией и руководством. Возможно, причина в том, что у ваших коллег много напряжения от работы, и у них кроме нее ничего больше нет в жизни. И, возможно, вы являетесь не термометром, отражающим условия, а термостатом, регулирующим их.

У вас есть великое послание, чтобы поделиться с другими людьми. И это могло бы так встряхнуть их самих и большую часть их работы и жизни! Если вам нужна помощь в понимании того, к чему Бог призвал вас совершить на работе, поделитесь этим с вашими коллегами. Расскажите им, что вы прочитали в Библии и как вам нужно помочь с этим. Попросите помощи у других и пригласите их в ваше путешествие к тому, чтобы стать более успешным сотрудником и товарищем по команде. Они могут отказаться, но и могут стать благодарными за ваше благородное желание сделать себя и рабочее место лучше. И это может стать мудрым путем для того, чтобы увидеть Божью работу.

Бог работает в вас одинаково: и в понедельник утром на работе, и в воскресенье утром в церкви. Вам просто нужно это увидеть. Большинство из нас работают на незаметной, но очень важной работе, которую немногие понимают и ценят. Мало кто задумывается, сколько труда вложено в создание булки хлеба, написание компьютерной программы или доставку продуктов. Подобным же образом и Бог действует в нашей жизни. Иногда мы не замечаем этого, пока не приходят обстоятельства и толкают к размышлению. Вот тогда мы видим, как Бог незаметно работает. И не важно, что мы делаем, когда, почему, где и как. Понимание этой истины должно изменить наше отношение к своей работе.

Источник: hristiane.ru 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.