Боксер Джордж Форман: Я чист, я родился заново, я спасу мир!

658
Боксер Джордж Форман: Я чист, я родился заново, я спасу мир!
Jesus

Жизнь экс — чемпиона мира по тяжелому боксу Джорджа Формана в свое время сражавшегося на ринге с гигантами бокса, такими, как Мухаммед Али, Эвандер Холифилд, Томми Моррисон и Майкл Муррер, напоминает «американские горки» — победы, поражения, взлеты, падения, богатство, банкротство, посвящение своей жизни Иисусу Христу и конечное решение стать проповедником.

Родился Форман в 1949 году, в бедной семье. Он был пятым ребенком и «самым голодным из них».

17 марта 1977 г. в Пуэрто-Рико  Форман проиграл в тяжелом бою с Джимми Янгом. Получив ранения в раздевалке после боя, я услышал голос, который говорил, что мне уже бокс не нужен: «Уходи с бокса и уезжай в ранчо умирать».  Я закричал: «Иисус Христос живет во мне». Впоследствии услышал голос и призыв Иисуса. Как бы то ни было, но из раздевалки уже выбежал другой Джордж. «Я чист, я родился заново, я спасу мир!» — кричал он. Тренеры смотрели на него с удивлением и посоветовали хотя бы одеться для начала.

До этого боксер не верил в Иисуса и ничего не знал о Нем, не занимался религией, а ее последователей считал неудачниками, ищущими себе оправдание в любви к Богу: «Я слышал о боксерах, которые верили в Бога, но был уверен, что если мне придется сразиться с одним из них, я быстро уложу на лопатки. И видя парня с Библией, я говорил, что этого тоже уложу». Выйдя из той раздевалки он уже знал, что Иисус Христос живет в нем. И его жизнь изменилась навсегда. Форман бросил бокс в 28 лет и стал рожденным свыше христианином.

В далеком 1974 году бой с легендарным боксером Мухамедом Али под названием «Грохот в джунглях» вошел в мировую историю бокса, когда Али одержал победу. Много времени прошло с того боя. Форман посетил Али, страдавшего болезнью Паркинсона, рассказав ему об Иисусе, который может помочь ему, на что тот ответил, что он мусульманин и верит Аллаху. С сожалением Джордж покинул старого друга.

Жизнь этих тяжеловесов и их «лайфстори» очень резкий контраст и противоположность друг другу. В Библии написано: «Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека — от Господа» (Притчи 29:26). Джордж в день смерти Али сказал, что вместе с Мухаммедом ушла часть его жизни…

В 1978 году он был рукоположен проповедником и начал проповедовать в своем родном городе Хьюстон, штат Техас. В 1980 году Форман основал Церковь Господа Иисуса Христа, где по сей день проводит Богослужения три раза в неделю. В 1984 году основал молодежный центр, внеконфессиональное место для детей, которые нуждаются в наставлении. Проповедник написал 10 книг, коллекционирует раритетные авто, занимается фермерством и поет песни прославления.

Впрочем, через десять лет миссионерской деятельности бывший чемпион мира по боксу обнаружил, что у него банально нет денег: «Я ездил по стране и просил денег, а многие люди мне отказывали. Я почувствовал себя неудачником. Мне надоело нищенствовать. Деньги. У меня они закончились. Мне этот вопрос задают постоянно. Видимо, ждут пафосного ответа. Такого ответа у меня нет, все банально: я обеднел. Я бы, конечно, предпочел быть, скажем, гольфистом, потому что вернуться в гольф в сорок лет уж куда легче. Но я боксер, ничего другого делать не умею. В то время, как другие шли в колледжи приобретать профессию, я профессионально бил людей по лицу. И когда у меня закончились деньги, других способов их добыть не было».

В 1987 году, после 10-летнего перерыва, Джордж решает вернуться в большой бокс, чтобы заработать денег на дальнейшие проповеди, обещав вновь стать чемпионом мира.

В апреле 1991 года Джордж Форман встретился с абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе Эвандером Холифилдом. Очень немногие эксперты бокса давали 42-летнему Форману шансы на победу. Он оказался в отличной форме. В тот вечер Форман удивил многих, тем что провел полные 12 раундов и проиграл по очкам. Седьмой раунд был назван журналом «Ринг» «Раундом года». После боя Форман заявил журналистам, что исполнил половину своей мечты и показал людям, что даже в 40 лет можно достигать своих целей. Хотя он и проиграл бой, многие отметили его стойкость и самоотверженность.

Джордж Форман — самый пожилой чемпион мира по боксу. Окончательно ушел он с ринга в 48-летнем возрасте.

С начала 1990-х годов, Форман обнаружил талант для продажи товаров, а к концу десятилетия, он делает миллионы от его выступлений в рекламных роликах маркетинга Джордж Форман «Lean Mean Machine» гриль.

Он стал рекламным лицом фирмы, которая торгует электрогрилями, заработав таким образом 200 миллионов долларов.

Он также любит проводить свободное время со своей семьей на своем ранчо в штате Техас.

Большой Джордж нашел способ примирить бокс и религию. «Я понял, что выхожу на ринг вовсе не для того, чтобы кому-то навредить. Я подружился со своими соперниками, а после боев мы и вовсе становились лучшими друзьями. Мне кажется, мое возвращение было очень кстати: бокс должен стать спортом чести!», – говорит Форман.

У Джорджа пятеро сыновей, кстати тоже Джорджэй, пятеро дочерей, две из них носят имена Джорджетта и Фрида Джорджи.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.