Бывший Нью-Йоркский бандит нашел Христа в тюрьме

450
Бывший Нью-Йоркский бандит нашел Христа в тюрьме
Jesus

Майкл Франзес раньше являлся высокопоставленным членом одной из самых жестоких преступных группировок в Нью-Йорке. Его жизнь была наполнена властью, роскошью и насилием. Майкл руководил аферами вне законного делового мира: от продаж автомобилей и объединенных взяток до финансовых услуг.
В свое время, Франзес получал 5-8 миллионов долларов в неделю как легальными, так и нелегальными каналами, с целью финансирования преступной деятельности банды. На самом деле, он был таким известным, что 14 разных правоохранительных органов объединились, чтобы поймать его.
«Мой отец – Джон ‘Сонни’ Франзес, являлся заместителем руководителя преступной группировки Коломбо, одной из пяти группировок Ла Коза Ностра в Нью-Йорке”,- рассказывает Майкл. «Так что я вырос в мафии. Изначально отец не хотел, чтобы я жил такой жизнью. Я был студентом подготовительных медицинских курсов, и учился на врача, когда он попал в очень серьезные неприятности, был осужден несколько раз, и, в конце концов, отсидел довольно длинный тюремный срок.

В тот момент Джое Коломбо, который являлся также боссом нашей мафии, взял меня под свое крыло. Через некоторое время я бросил школу и проводил время на улицах, чтобы помочь отцу выбраться из тюрьмы. Он предложил мне вести такой образ жизни, в 1975 в ночь Хэллоуина. В этот день я принял клятву и стал «законным членом» преступной группировки Коломбо».

«Мне очень повезло. Я знал, как воспользоваться этой жизнью во благо моему бизнесу, поэтому вел довольно активный образ жизни, и был достаточно агрессивным на улицах. В итоге, я придумал аферу, как обмануть правительство из налога за каждый галлон бензина. Наши аферы распространялась по всему восточному побережью, и мы также начали расширяться в других сферах, но основными территориями нашей деятельности являлись город Нью Йорк, штаты Нью Ингланда, вплоть до Флориды».
«Подобная жизнь бывает очень жестокой, и, к сожалению, если ты являешься частью этой жизни, то ты также являешься частью и этой жестокости, и нет способа обойти ее»,- говорит он.
«Несколько раз мне предъявляли обвинения, и я был судим четыре раза, но каждый раз меня выпускали. Меня даже оправдали по обвинению, которое Руди Джулиани предъявил мне в 1984 году. Уголовное дело было возбуждено по факту вымогательства в крупных размерах, и я победил это дело. Но, в конце концов, я признал себя виновным по факту вымогательства, которое в основном касалось бензинового бизнеса, и я провел 10 лет в тюремном заключении. Также я должен был возместить 15 миллионов долларов.»
«В тюрьме не было весело, я должен был сидеть в одиночной камере в течение 3-х лет. Но с пяти лет я всегда навещал своего отца, так что я не боялся тюрьмы, хотя, не думаю, что кому-то там приятно.»
Прежде чем Майкл попал в тюрьму в декабре 1985 года, он встретил любовь своей жизни – Камиль Гарсию, которая была самой старшей из семи детей, и у нее было достаточно трудное детство.

Майкл Франзес 1Франзес со своей женой
Франзес женился на ней в июле 1985 года и попал в тюрьму в декабре того же года, но вот уже 29 лет, как они женаты.
«Я верю, что наша семья сохранилась, благодаря любви к Богу и ее основанию в вере. Мы очень любим друг друга.» — рассказывает он.
Тюремный охранник толкнул Библию через прорезь в его дверь камеры в первую ночь, когда его привезли из-за нарушения режима условно-досрочного освобождения в 1991 году.
«Это была единственная ночь, когда я испытал безнадежность», — вспоминает он. Как только Майкл начал изучать характер и заповеди Христа, он родился свыше.
«Библия и чтение об Иисусе действительно помогли мне пройти некоторые очень трудные времена. Это продолжается до сегодняшнего дня».
С тех пор, он стал посвященным христианином, принял Бога, как своего Небесного Отца, и публично отказался от преступной жизни, создал организацию, занимающуюся помощью молодежи. Он также стал мотивационным оратором, рассказывая людям свою историю, которая служит в качестве моста к Божьей истории.
Цель его послания? Нет настолько плохих людей, чтобы быть недоступным для Бога. Сегодня он посвятил свою жизнь проповеди Евангелия. «Да, это то, для чего я живу», говорит он.
«Сейчас я в служении, и при любой возможности делюсь Евангелием. Криминальная деятельность любого рода заканчивается только смертью. Я говорю каждому человеку, который проходит через борьбу в своей жизни: я не знаю, как победить в борьбе без Иисуса Христа. Он мой Герой, мой Спаситель, и все, что у меня есть, я приписываю моим взаимоотношениям с Иисусом».

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.