Что случилось с динозаврами?

714
Jesus

Газеты, радио и телепередачи, музейные экспонаты и университетские лекции, школьные учебники и даже книжки с картинками для самых маленьких дружным хором убеждают нас в том, что миллионы лет назад на земле царила «эпоха динозавров», которые впоследствии вымерли задолго до появления человека. Однако палеонтологи, биологи и антропологи, придерживающиеся атеистических или эволюционных взглядов, тщетно пытаются воссоздать историю без каких-либо свидетельств очевидцев. Если верить библейскому описанию истории, то объяснить наличие ископаемых останков динозавров по всему миру будет гораздо проще — словно никаких «миллионов лет» эволюции не было. И это действительно так.

В Библии описывается всемирный Потоп, произошедший 4 с половиной тысячи лет назад, который имел катастрофические последствия.  Именно из-за них Ною и его семье прожить в ковчеге больше года вместе со всеми животными и птицами, находящимися на борту. Многочисленные слои осадков, которые переносились водой по всему миру и превратились со временем в твердые породы, являются убедительным доказательством изменения географической оболочки во время Потопа. 

В этих слоях осадочных пород содержатся миллиарды останков животных, многие из которых настолько хорошо сохранились, что их погребение под множеством отложений должно было произойти внезапно — потому что они не успели ни разложиться под действием кислорода, ни стать добычей падальщиков.

«Кладбища» ископаемых останков динозавров были найдены по всему миру. В Патагонии (Южная Африка) было обнаружено одно из таких «массовых захоронений» ископаемых останков, содержащих огромное количество окаменелостей динозавров. Среди них были останки довольно крупных животных, как, например, подобного тираннозавру рексу (T-Rex) гиганотозавр (Giganotosaurus), достигавший около 14 метров в длину. Кроме них, на этом «кладбище» обнаружили многочисленные останки мелких динозавров. Все окаменелости, вне зависимости от размера, прекрасно сохранились. Это указывает на гибель животных от вод Потопа во времена Ноя.

 Что случилось с динозаврами?
Джэк Хорнер, ученый из Университета штата Монтана, как никто другой, знаком с «кладбищами» динозавров. Во время экспедиции по монгольской пустыне Гоби он и его группа установили новый «рекорд» по обнаружению останков динозавров — 67 скелетов за семь дней!

В Библии действительно говорится о динозаврах
Возможно, кто-то возразит: «В Писании про динозавров ничего нет!» Но слово «динозавр», придуманное сэром Ричардом Оуэном, появилось только в 1841 году. Понятно, что оно не может встречаться в библейских переводах, появившихся ранее. Тем не менее, Библия сообщает нам немало важной информации о динозаврах.

Первые подобные динозаврам существа были созданы во время недели сотворения около 6 тыс. лет назад.
До грехопадения в мире не было ни страданий, ни смерти; динозавры изначально жили бок о бок с человеком и другими сотворенными животными. Из-за греха Адама все творение (включая динозавров) предано проклятию и попало в «рабство тлению» (Римлянам 8:21).

Драконы — это динозавры?
Если применить библейские временные рамки к динозаврам, то возникает еще один вопрос. После вавилонских событий люди рассеялись по всей земле (Бытие 11). Не мог же человек не встретить на своем пути динозавров? Конечно же, мог, и встречал, и тому есть весомые свидетельства. В Европе, Азии и Китае сохранилось множество исторических документов с описанием «драконов», которые соответствуют современным реконструкциям динозавров, сделанным на основании окаменелостей. Например, в английской хронике 1405 года сообщается: «Неподалеку от города Буреса, что близ Садбери, к великому прискорбию всего народа, недавно появился дракон, огромный телом, с гребнем на голове, с зубами как зубья пилы и хвостом невероятной длины. Он убил пастуха и сожрал множество овец».

Очевидно, что люди знали динозавров «в лицо», потому что в то время они еще жили на Земле. Людям они были настолько же хорошо известны, как и рыбы, собаки, свиньи и птицы.

В традиционном (полном) китайском письме иероглиф «дракон» изображается в виде животного: правый его элемент имеет вид хребта и хвоста ящера. Китайский язык также изобилует высказываниями, в которых драконы упоминаются наряду с животными, которые живут и поныне. Более того, цикл китайского лунного календаря включает в себя двенадцать символов животных. Одиннадцать из них — реально существующие животные; значит, и двенадцатый — дракон — также жил в действительности. Все эти примеры подтверждают, что динозавры и есть исторические драконы, которые жили на Земле не так уж давно.

Динозавры опровергают теорию эволюции
С точки зрения теории эволюции летопись окаменелостей формировалась медленно и долго. Но в этом случае многие окаменелости оказались явно «не на своих местах»: они никак не соответствуют предполагаемому последовательному формированию слоев снизу вверх, как об этом говорят эволюционисты.

Для секулярной науки вымирание динозавров и сейчас остается неразрешимой загадкой, к которой привлечено внимание общественности. Выдвигались разные эволюционные теории такого исчезновения: появились млекопитающие, которые питались яйцами динозавров; возникли новые наркотические растения; всему виной всемирное похолодание — или же потепление. 
Самой популярной стала теория о падении метеорита, которое и погубило динозавров. Но при этом возникает масса вопросов, на которые нет ответа. Но с библейской точки зрения «загадки» исчезновения динозавров не существует. Содержащиеся в осадочных породах окаменелости — это не «летопись» эволюции и исчезновения в течение миллионов лет, а свидетельства массового погребения во время Всемирного Потопа.

Костям динозавра вовсе не миллионы лет
Не все останки динозавров полностью окаменели. Были обнаружены кости ящера, содержащие клетки крови, гемоглобин и мягкую ткань, в том числе кровеносные сосуды. Такая находка привела эволюционистов в замешательство: как, в таком случае, найденным костям могло быть 65 млн. лет? Доктор Мэри Швайцер, одна из группы ученых, обнаруживших эти останки, была заинтригована: «Если взять пробу крови, поставить ее на полку и забыть о ней, то уже через неделю кровь изменится до неузнаваемости. Почему же сохранилась кровь динозавров?»

Действительно, почему? Может быть, потому, что они вымерли не миллионы лет назад, а подверглись стремительному погребению всего несколько тысяч лет назад, а, может, и позже…

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.