Фильм «Оставленные»: Состоится ли восхищение?

172
Фильм «Оставленные»: Состоится ли восхищение?
Jesus

Цикл «Оставленные» (англ.ориг. — Left Behind) представляет собой необыкновенное явление в мире издательского бизнеса. Серия включает 16 книг, продажи которых принесли более 65 миллионов долларов. По мотивам этих книг сняли три фильма, в настоящее время идет работа над четвёртым.

В фильме «Оставленные» Николас Кейдж играет пилота, пытающегося высоко над Атлантикой успокоить своих выживших пассажиров после восхищения праведников. В фильме играют также и другие хорошо известные актеры, такие как Леа Томпсон. Джордин Спаркс и Ники Уилан.

Фильм основан на доктрине «восхищения» (от лат. Rapturo – забирать). Существуют различные версии «восхищения», но все они утверждают, что когда придет «конец света», Господь заберет христиан из этого мира.

Основывается ли эта доктрина на Библии?

Я стал христианином в церкви, для которой восхищение, предшествующее Великой скорби было такой же теологической данностью, как и непорочное зачатие и телесное воскрешение Иисуса. Первой Библией, которую я изучал, была Библия Скоуфилда, представлявшая восхищение, как факт. Моим первым комментатором Библии был Хал Линдсей, сделавший больше, чем кто-либо еще для популяризации восхищения в 1970е-80е годы.

Представьте себе мое изумление, когда во время семинара по Книге Откровения я обнаружил, что консервативные исследователи Библии, полагают, что есть по меньшей мере семь различных толкований конца света. Вдобавок к временному расположению восхищения (обычно называемому «премилленарный диспенсационализм»), достаточно распространены также варианты от «претеризма»(согласно которому Книга Откровения уже была исполнена в первом веке и пророчеств не содержит) до «исторических премилленаристов» (Иисус вернется перед Тысячелетним царством, но восхищения не будет), от «амилленарного» (Откровение намеренно символично: ни восхищения, ни Тысячелетнего царства в прямом смысле слова не будет) до «постмилленарного» (Иисус вернется после Тысячелетнего царства).

Затем я учился в Юго-западной баптистской теологической семинарии, и там только один профессор поддерживал доктрину восхищения. Все остальные придерживались позиции либо амилленарной, либо были историческими премилленаристами.

Вот что действительно имеет значение: Иисус возвращается. Никто не знает когда. У нас есть только сегодняшний день, чтобы подготовиться. И что Он сделает – будет ли восхищение Церкви до (во время или после) Великой Скорби, или же Он вернется, чтобы начать Тысячелетнее царство, или же попросту вернется для того, чтобы положить конец истории и начало вечности – практической ценности этот вопрос не имеет. Мы с вами права голоса здесь не имеем. Мы состоим в комитете по подготовке, а не в комитете по планированию. Наша задача – быть готовыми, когда Он придет, как бы Он ни обставил свой приход.

В конце Книги Откровения Иоанн мог взмолиться: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откровения 22:20). Можешь ли так взмолиться ты?

Автор — Джим Денисон, колумнист «Кристиан Пост», культурный апологет

Источник- http://grehu.net/news

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.