Геноцид христиан: история повторяется

715
Геноцид христиан - история повторяется
Jesus

24 апреля 2016 года – чем важна эта дата? Возможно ничем, кроме, конечно, того, что это сегодняшний день, в котором мы живем, дышим и можем творить. День, в котором нам ничего не грозит. Но сто лет назад для армян реальность была другая.

24 апреля 1915 года – весна. Было тепло. В деревне готовились к новому сезону вспашки земель. Но, кажется, у судьбы были другие планы. В апреле вдруг пошел снег. Той морозной весной «смертоносная метель» турков «смела» армян с родной земли. В Османской Турции не пожалели ни женщин, ни детей, ни стариков. Мужчины так и не смогли защитить свои дома.

Конечно, целью было стереть с лица земли армян, страну и культуру. Но подтекстом всего этого зверства было уничтожение христианства. Оно уничтожалось мечом и огнем. У людей был выбор: исповедуй ислам, отрекись от своего Бога и будешь жить. Предложение было заманчивым, учитывая то, что на кану была жизнь. Но 1,5 миллиона убитых выбрали веру.

Весной 1915 года погибло 1,5 миллиона армян. Было убито 1,5 миллиона христиан. За один только день, именно 24 апреля, убита армянская интеллигенция: поэты, писатели, священники. Как потом напишет известный армянский поэт Паруйр Севак, «в стране не осталось людей, чтобы человека похоронить».

Для армян морозная весна 1915-го года не стала последней. Армения существует до сих пор. Несмотря на то, что план уничтожения был запущен, он так и не достиг своего конца.

Сегодня мы живем в мире, где каждый второй  кричит о свободе, о мире во всем мире. О свободе вероисповедания, слова, о правах человека и о солидарности. Лишь слова на ветер…

Думаете, явление геноцида осталось в прошлом и это лишь пыльные страницы книги, забытой в глухом уголке библиотеки — так это не так. Думаете, мы победили фашизм, идеологию «высших людей» – вы ошибаетесь!

Мы живем в такие времена, где за имя Иисуса убивают. Это время, где за выражение своего мнения тебя могут посадить в тюрьму. Сколько новостей мы читаем о гонениях на христиан на Ближнем Востоке, в Африке, в Пакистане и в других странах. Даже в демократичной Америке людей обвиняют за «христианство» и судят. В Европе за то же самое у родителей забирают детей. За христианские ценности нынче, оказывается, наказывают.

Нравственность умирает, христиане погибают…

С геноцидом 1915 года ничего не закончилось, с этой весны все началось. Это колесо повторяющихся событий. Перед Холокостом Гитлер сказал своим начальникам: «Кто помнит смерть армян, чтобы поминали евреев».

Мы думаем, это просто история, но это наша с вами реальность. Геноцид христиан идет прямо сейчас, в эту минуту, когда вы читаете статью. За свою веру люди платят жизнью. В этом есть что-то тайное, сокрытое, ценное…

24 апреля 2016 года – это день, когда, возможно, сейчас один христианин отдает жизнь за свою веру. Это день, который, заставит тебя задуматься. 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.