Исполненные пророчества Библии

260
Исполненные-пророчества-Библии
Jesus

Библия поражает не только своей древностью, исторической и научной точностью, но, главное, содержащимися в ней исполнившимися пророчествами. Их в Священном Писании много, но мы сегодня приведем лишь несколько пророчеств, касающихся широко известных исторических фактов.

Все слышали о Древнем Египте и его фараонах. До сих пор человечество поражают почти фантастические по размеру и своей сложной архитектуре пирамиды. Грандиозность дошедших до нас сооружений и иные археологические свидетельства говорят о богатстве Древнего Египта. Его господство над многими народами тех времен продолжалось столетиями. Но пророк Иезекииль от имени Бога произнес пророчество об этой стране:

«Подними плач о фараоне, царе Египетском, и скажи ему: так говорит Господь Бог: меч царя Вавилонского придет на тебя. От мечей сильных падет народ твой; все они – лютейшие из народов, и уничтожат гордость Египта, и погибнет все множество его».  (Иезекииль 32:2,12).

Как и предсказал пророк, Древний Египет в 528 г. до Р.Х. был завоеван Камбизом – новым царем павшей незадолго до этого Вавилона. Могущественная держава, которая практически правила значительной частью цивилизованным в те времена миром, могла строить планы только о расширении своих владений. Но пророк Исаия от имени Бога предрек падение Вавилонского царства. Более того, было предсказано, что его столица Вавилон больше не будет восстановлена:

«И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи (принятое в то время название страны со столицею в Вавилоне) за все то зло, какое они делали. Так говорит Господь: Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей». (Исаия 45:1-6)

В то время в это было сложно поверить. Но так все и произошло. В 539 году до Р.Х. Вавилон пал под натиском противников. Сегодня каждый может посмотреть на развалины некогда богатейшего города. 

Теперь мы перейдем к одному из самых грандиозных пророчеств Библии о смене держав, господствовавших над большей частью цивилизованного мира того времени.

Предсказание от имени Бога сделал Пророк Даниил. Он разъяснил пророческий сон царю Вавилона — Навуходоносору. Тому приснился истукан, у которого голова была золотая, грудь и руки из серебра, живот и бедра — медные, голени  и ступни ног частично из железа, а частично из глины.

Это пророчество удивительно.  Оно указывает, как будут меняться империи друг за другом. Посмотрите, как точно оно исполнилось: после Вавилона, который олицетворяла золотая голова, на мировую сцену вышло царство двух союзников – Мидян и Персов. По своему могуществу и богатству оно уступало Вавилону. В то время, как в Вавилоне весь счет шел золотом, в Мидо-Персии вся система платежей была построена на серебре. Мидо-Персию разгромил Александр Македонский, и Греция стала лидером того мираМедь хорошо описывает Греческое царство. Его воины, покорившие большинство живших тогда народов, носили бронзовые доспехи, а бронза на 85-99% состоит из меди. Что касается Римской империи, пришедшей на смену Греции в 146 г. до Р.Х, ее военное оружие было железным, то есть крепче меди. Да и дисциплину в римской армии не раз называли железной. Все это позволило Риму несколько столетий править миром. Но и это железное царство не устояло, как и было предсказано пророком Господа. В 476 г. от Р.Х. Римскую империю окончательно покорили варварские племена, после чего она распалась на самостоятельные государства. Причем некоторые страны были крепки, как железо, а некоторые хрупки, как глина. И, как предсказывал пророк (Даниил 2:28,37-43), эти народы постоянно пытались слиться один с другим, но, как показывает история, это им так и не удалось. Сейчас мы вновь видим определенные усилия по объединению Европы.

В этой статье из большого количества сбывшихся предсказаний Библии приведены лишь несколько, но и этого уже достаточно, чтобы убедиться в непостижимой силе Священного Писания предрекать будущее. Анализируя Библию и историю, нельзя не воспринимать всерьез слова, которые написаны в Священном Писании:

«Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то,что еще не сделалось, говорю» (Исаия 46:9,10).

 

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.