Книга Макса Лукадо «Перед тем, как сказать Аминь»

114
Jesus

“Наши молитвы иногда похожи на письма Санта Клаусу”

Макс Лукадо, американский пастор-писатель.

Как сообщает invictory.com, в США издана книга американского пастора-писателя Макса Лукадо «Перед тем, как сказать Аминь: сила простой молитвы», которая является молитвенным путеводителем для тех, кто хочет улучшить отношения с Богом,

«Наши молитвы иногда похожи на письма Санта Клаусу: “сделай, пожалуйста, это, сделай то, ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста”. Но позвольте прояснить, Иисус сказал нам, чтобы мы возложили все наши заботы и переживания на Него только потому, что нам не под силу самим со всем этим справиться. Поэтому нам нужна помощь. Кроме того, когда мы молимся, мы обращаемся к Богу, как нашему Отцу. Мы говорим Богу, как Он благ и это часть Его характера. Мы говорим Ему, что Он всепрощающий, благой и мы нуждаемся в Нем. Кроме того, мы молимся за других людей и благодарим Его за все, что Он сделал для нас. А в завершение молитвы, мы говорим – во имя Иисуса… Запаситесь терпением, доверяйте Ему, как своему Отцу. Он благ, и все исполнит в Свое время», — отметил Лукадо.

В своей книге автор напоминает, что Бог видит сердце каждого, и для своего личностного роста необходимо «формальное» общение с Богом заменить на более личное и глубокое.

 «Есть люди, которые обращаются к Богу по любому поводу. Им не составляет труда молиться по разным причинам, может потому что у них такой характер, а может это определенный уровень веры. Однако, для большинства нет определенного понимания, почему нужно молиться», — считает автор книги.

Интересный факт выявили исследования организации «Lifeway Christian Resources», только 48% прихожан церкви молятся ежедневно.

Редакция.

Книга Макса Лукадо «Перед тем, как сказать Аминь»

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.