Ложь №1 о Святом Духе, которой верят миллионы христиан. Часть 2

1473
Ложь №1 о Святом Духе, которой верят миллионы христиан. Часть 2
Jesus

Христиане всё больше и больше ощущают напряжение и конфликт между тем, что существует в нашей сегодняшней реальности и тем, что должно быть, согласно Библии. Писание говорит одно, а реальность говорит совершенно иное. Иисус даёт одну модель для следования, но тело Христа открывает новые и более «релевантные» стратегии.

Причина, по которой мы не видим событий, описанных в Евангелиях, книге Деяний и в истории ранней церкви заключается в том, что мы обмениваем сверхъестественную силу, которую они хранили и взращивали, на релевантные принципы, о которых они ничего не знали.

Наверняка, новозаветная община имела какие-то стратегии, помогающие ей расти и развиваться. Релевантные и современные принципы и подходы не причиняют вреда, они часто могут быть полезны. И все же, даже полезная и здоровая вещь может стать инструментом в рабочем поясе дьявола, если мы обмениваем присутствие и силу Святого Духа на тактики и стратегии, придуманные людьми. Конечно, давайте будем современными, четкими и собранными, давайте стремиться к совершенству, но давайте никогда не будем делать это за счет потери полноты присутствия Святого Духа.

Сверхъестественный вызов Писания

Снова и снова Библия бросает нам вызов, описывая реалии столь сильные, столь мощные, столь захватывающие, что для того, чтобы их отрицать, нам нужно дать им другое объяснение и определение.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

Разве мы творим дела, которые творил Иисус… и дерзаем о ещё больших делах?

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:13,14)

Тело Христа более известно проявлением сверхъестественной силы или количеством не отвеченных молитв?

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)

Когда люди смотрят на церковь, могут ли они увидеть сообщество людей, которых наполняет  Дух и которыми обладает Дух воскресшего Христа?

Приведенные выше места Писания (среди многих других) дают современной церкви законное основание, законное право на жизнь, в которой сверхъестественное является естественным.

Когда Бог сходит…

Святому Духу всегда следует отдавать главную роль, однако, мы часто запихиваем Его куда-нибудь в заднюю комнату — как в наших жизнях, так и на наших собраниях и богослужениях. Почему? Из-за страха. Из-за опасения, что Он, и правда, может придти и сделать что-то, о чем говорится в Библии. Исцелить больных. Изгнать бесов. Захватить и накрыть с головой тех, кто жаждет Его прикосновения. Будет ли всё трястись и содрогаться, когда Он придет? Да. А разве может быть иначе? Ведь Писание говорит об этом достаточно ясно:

Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли.(Пс.96:5)

Призирает (Господь) на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся. (Пс.103:32)

Пред лицем Господа трепещи, земля, пред лицем Бога Иаковлева. (Пс.113:7)

Когда Бог сходит, все трясется, трепещет и приходит в движение. Всё создание сотрясается. Если созданный нами порядок способен вместить движение Бога, то для нас должно быть нормальным, если люди дрожат, трясутся, производят непроизвольные движения, падают, смеются или делают что-то подобное от прикосновения Духа к ним.

Меня поражает, что подобные реакции осуждаются и считаются оскорбительными, хотя поведение христиан на спортивных мероприятиях не вызывает у нас приступов дурноты. Это не выпад против посещения спортивных соревнований, это призыв относится к крайней степени удовольствия от проявленного Божьего присутствия, как к ценности.

Пришло время открыться движению Духа

Я убежден, что если мы решим разобраться с этой ложью, мы сможем продвинуться к решениям и ответам на многие вопросы в христианстве, до сих пор не имеющие ответов.

Почему мы не наблюдаем больше исцелений и чудес в западных церквях?

Почему Бог, похоже, больше проявляется за океаном, нежели в Америке?

Закончилась ли эпоха чудес со смертью последнего апостола или после канонизации Священного Писания?

Можем ли мы допустить, что на эти вопросы нельзя ответить удовлетворительно с помощью общих богословских идей, типа: «Божья суверенность»? Я верю, что мы сможем переживать то, чего жаждем и ожидаем. Наше приглашение? Давайте снимем все ограничения со Святого Духа, перестанем использовать «джентльменский язык», как не библейский, и будем стремиться к Нему во всей Его полноте. Те из вас, кто использовал этот язык, называя Духа Святого «джентльменом» — не беспокойтесь, я был одним из вас. Я вас не критикую, но определяю и описываю концепцию. Я тоже в это верил раньше. Но теперь моё сердце жаждет переживать Его без каких-либо религиозных ограничений. В самом деле, это не должно нас пугать и страшить. Возможность переживать проявление вездесущего Бога в конкретном моменте времени и пространства через действие удивительного Святого Духа должна быть самой волнующей и потрясающей частью жизни каждого верующего, вызывающей восторг и трепет.

Давайте же прорвемся через собственный дискомфорт, и, оставив его позади, будем жаждать и просить большего!

Источник ieshua.org.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.