Ложь №1 о Святом Духе, которой верят миллионы христиан

5281
Ложь №1 о Святом Духе, которой верят миллионы христиан
Jesus

Когда дьявол хочет помешать продвижению Божьего народа и обокрасть его, он внедряет тонкую, едва уловимую, но очень разрушительную ложь. Ложь, которую нам очень легко принять за правду, хотя в Писании её обнаружить невозможно… нигде!

Я бы хотел рассмотреть один из подобных обманов и его серьёзное влияние на каждого христианина или церковь, если они купились на эту ложь.

Почему дьявол ненавидит Дух Святой?

Одна из главных мишеней врага — Святой Дух. И это не случайно. Чем больше враг может запутать церковь относительно роли Святого Духа, тем больше влияния он может оказывать на неё.

Подумайте вот о чем: тот самый Святой Дух, который дает власть обычным мужчинам и женщинам быть сдерживающей силой для тьмы на земле, уничижается и сводится к противоречивой доктрине, которую мы, в лучшем случае, терпим, а в худшем — вообще игнорируем. Так быть не должно!

У сатаны есть одна очень важная причина сильно ненавидеть Святой Дух. Христианин, полностью принявший откровение о том, что он или она действительно наполнены тем самым Духом, что поднял Иисуса из мёртвых, становится духовным Иисусом Навином или Калевом, входящим в обетованную землю небес и высвобождающим её на эту землю. Мы начинаем думать, говорить и действовать как люди, в буквальном смысле одержимые Богом. Ну и, конечно же, это бросает камень в огород планов сатаны.

Именно поэтому враг столь настойчиво распространяет и укрепляет разного рода ложь о Святом Духе. Он делает это с самого начала существования церкви, создавая поводы для разделений и расколов. Например, насколько равен (или не равен) Святой Дух Богу-Отцу и Богу-Сыну? Полемика относительно Духа Святого продолжается и по сей день. Сегодня любой вопрос, от говорения на иных языках и продолжающихся чудес и знамений до «падения в Духе», является поводом для теологических споров и расколов. И пока христиане спорят и разделяются по этим вопросам, тьма захватывает землю. Это должно прекратиться, если мы хотим увидеть великое мировое пробуждение перед вторым пришествием Иисуса.

Ложь, влияющая на миллионы

Есть одна ложь, широко распространенная в евангельских (и даже харизматических) церквях, которая закрывает саму возможность ожидания движения Святого Духа. Эта ложь обкрадывает народ Божий, не позволяя ему принять (даже и не говоря — сохранить) сверхъестественную жизнь, которая является наследием каждого верующего. В чем же заключается эта ложь?

Вы, наверняка, слышали что-то подобное: «Святой Дух так не действует… помни, Он — джентльмен». Вот она, эта ложь: «Он — джентльмен». Сегодня это стало означать, что Дух Божий не будет действовать и двигаться с необычной силой или властью. Он не будет создавать нам дискомфорт и неудобство. Это — ложь. Почему я в этом уверен? Потому что комфортное существование человечества не является основной заботой Бога, Его основная забота — Его царство.

Иисуса никогда не беспокоил комфорт или удобство, когда Он исцелял больных и изгонял бесов. Эти действия, расширяющие Царство, всегда приносили великое освобождение и, одновременно, вызывали серьёзное недовольство и порицание со стороны религиозного сообщества.

Эта ложная идея о Святом Духе сильно занижает планку наших ожиданий относительно действия Бога в нашей личной жизни, в служении церкви и в мире в целом. Как писал К. С. Льюис об Аслане: «Он не ручной лев, но он добрый». Да, Святой Дух приходит быть верным  представителем Царя Иисуса — доброго, сострадательного, милосердного и заботящегося о нас. Но Иисус ещё и Царь, Воин и Победитель. Он Агнец, но Он также и Лев. В один момент Он благословляет маленьких детей, а в другой — изгоняет бесов.

Я не хочу Иисуса, помещённого в коробочку чьих-то ожиданий. Так зачем же нам налагать эти ожидания на Духа Святого?

Меня очень беспокоит смысл, который мы вкладываем в слово «джентльмен». Хотя я и не верю в то, что Дух Святой насильно заставляет нас переживать что-то против нашей воли, тем не менее, меня тревожит, насколько мы занизили свои ожидания относительно того, что Святой Дух может сделать, хочет сделать или сделает в будущем. Даже харизматические сообщества содрогаются от предложения «открыть служение для Духа», опасаясь того, что Он может сделать.

Есть ли риск? Всегда. Есть ли вероятность нарушения порядка? Безусловно. Пока мы имеем дело с людьми, всегда будут те, кто ведет себя не по протоколу и нарушает порядок. Стоит ли того возможность увидеть, как Бог врывается в человеческие жизни и меняет их навсегда? Задайте этот вопрос Джону и Кэрол Арнотт, пасторам «Христианского союза аэропорта Торонто», где случилось «Торонтское благословение». Спросите Джона Килпатрика, который был пастором во время пробуждения в Браунсвилле. Спросите Стива и Кэти Грэй, лидеров церкви в Смистоне. Спросите Рэнди Кларк и Хайди Бейкер, Билла Джонсона и Леифа Хетланда, доктора Майкла Брауна и Р.Т. Кендалла. Ответ: да. Заплатить высокой степенью риска за то, чтобы пережить движение Бога, всегда стоит того.

Вспомните множество мест Писания, где говорится о движении и проявлении Святого Духа. В Ветхом Завете Он сходил на судей и пророков с великой силой, давая им помазание на сверхъестественные подвиги. И в день Его великого сошествия на Пятидесятницу было совершенно очевидно, что Он отнюдь не пассивный и ручной. Он вторгся в горницу подобно мощному порыву ураганного ветра (Деян.2:2-3), и с тех самых пор Его воля заключается в том, чтобы нести нам могущественную трансформацию с небес.

Так почему же мы не наблюдаем этого сегодня?

Источник: ieshua.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.