Люди — Победители

141
Jesus

На каждого успешного кинорежиссёра, музыканта, актёра или спортсмена приходится порядка шести тысяч человек с аналогичным уровнем таланта, которые никогда не получат признания. Завоевать популярность легко, трудно удержаться на вершине, продолжая творить шедевры. Но есть люди, которым пришлось побеждать себя. Укрепляя веру, они отчаянно боролись с болезнью…

 Единственная глухая актриса, получившая премию Оскар марли мэтлин

Американская актриса Марли Мэтлин стала первой и единственной глухой актрисой, выигравшей премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Дети меньшего бога». Её последующая работа в кино и на телевидении принесла ей премии «Золотой глобус», и ещё две номинации, а также четыре номинации на «Эмми». За карьерные достижения была удостоена собственной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Она потеряла слух в возрасте 18 месяцев, что абсолютно не помешало ей добиться грандиозного успеха, причём такого, который в состоянии посрамить всех отлично слышащих лентяев. Марли сделала длинную, успешную карьеру в области телевидения, кино и в качестве автора детских книг, а также её собственной биографии, она также сыграла саму себя в «Family Guy» и появилась в «Seinfeld», доказав, что она также весёлая.

Подающий Главной Лиги Бейсбола, сыгравший игру без хитов, родился без правой рукиДжим Аббот

За 135 с лишним лет истории профессионального бейсбола было сыграно меньше чем 300 игр без хитов. Джим Аббот стал единственным одноруким подающим, который когда-либо играл в профессиональный бейсбол.
В 1987 году он был назван лучшим спортсменом-любителем страны. Его команда победила кубинскую национальную сборную на Кубе, подвиг, который ни один подающий с двумя руками, не совершал в течение 25 лет, и закончил карьеру, выиграв неофициальную (в то время бейсбол был демонстрационным видом спорта) золотую медаль для США в летних Олимпийских играх 1988 года. Аббот никогда не выигрывал чемпионат, но получил несколько наград, на его счету очень приличный номер очков и он сыграл свою легендарную игру без хитов, которую можно с уверенностью сказать, не сыграет другой парень с одной рукой.

Самый любимый народом президент США страдал болезнью Аддисона

Джон Фицджеральд КеннедиДжон Фицджеральд Кеннеди возможно самый любимый народом президент США был болен. Болезнь Аддисона это жестокое аутоиммунное заболевание, которое атакует надпочечники, производящие адреналин.
 Адреналин можно сравнить с видом топлива, на котором работают люди, и одним из основных симптомов заболевания является сильная усталость. Помимо усталости люди испытывают головокружение, мышечную слабость, тошноту и трудность в нахождении в стоячем положении, другими словами, кажется, что Кеннеди должен был быть всё время в постели.

Кеннеди оказался способным выдерживать физические нагрузки, связанные с работой президента и, несмотря на перепады настроения и депрессию, которые также являются симптомами Аддисона, он успешно проводил переговоры в самых напряженных дипломатических ситуациях в истории цивилизации. Можно смело сказать, что болезни не удалось удержать его от выполнения обязанностей.

Слепой мультиинструменталист, получивший премию «Грэмми»

Стиви Уандер,Стивленд Хардэуэй Джадкинс, известный как Стиви Уандер, ослеп вскоре после своего рождения. Создатель одних из величайших мелодий поп-музыки в истории, чье имя увековечено в Зале славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall Of Fame), считается одним из лучших вокалистов, которые когда-либо стояли перед микрофоном. Большинство людей знают, что Стиви может играть на пианино, но он еще и прекрасный испольнитель. Несмотря на то, что он никогда на самом деле не видел ни одного инструмента, Стиви может играть почти на всех инструментах. Практически на всех, включая барабаны, на которых он сыграл свой самый знаменитый хит «Superstition». Он также играл на басе, гитаре, клавинете и любом другом инструменте, участвующем в записи, за исключением трубы и саксофона, которые он уступил паре студийных музыкантов. И это не единичный случай.

Уандер записал свой первый хит к 12 годам. Никто из зрячих музыкантов не выпускал пяти классических альбомов подряд, не создавал самых незабываемых песен, стоящих наряду с творчеством Битлз, и не получал 25 премий «Грэмми», но благодаря своей вере, это все смог сделать Стиви. Его сценическое имя (Wonder в переводе с английского значит «Чудо») было подобрано не просто так.

Кассовый автор детективного жанра страдала дислексией

Агата КристиАгата Кристи является лицом современного детективного жанра. По некоторым подсчетам, по всему миру было продано четыре миллиарда копий романов Агаты Кристи. Это число уступает только Уильяму Шекспиру. Она добилась всего этого, несмотря на то, что сам факт писания (или чтения) должен был быть невероятно сложным для неё – Агата Кристи страдала дислексией, неспособностью к обучению, характеризующейся трудностью в различении звуков в написанных словах.

Агата Кристи не  единственный автор, которому приходилось бороться с дислексией. Только она смогла продать практически столько же своих книг, сколько их продал Шекспир. Она стала основоположницей литературных конвенций, которые используются до сих пор, почти сто лет спустя.

 

Брюс Уиллис заикался до 20 лет

Брюс УиллисВ одном из своих интервью в 1990-ом Брюс Уиллис сказал: «Если я могу заставить вас смеяться, Вы не заметите, что я заикаюсь».

Это было огромной проблемой на протяжении всего детства и юности Уиллиса, и продолжалось, пока ему не исполнилось двадцать лет. Часто цитируют его выражение о том, что «у него уходило до трёх минут на то, чтобы закончить предложение» и он проходил терапию по улучшению речи на протяжении всей своей учёбы в школе. К счастью, в школе он обнаружил актёрское мастерство и понял, что, когда он играл, его заикание проходило.

Сейчас он, конечно, является одним из наших любимых актёров. Обладатель «Эмми» и «Золотых глобусов» снялся в успешных боевиках, и несмотря на то, что он давно уже не заикается, то чувство юмора, которое у него выработалось благодаря этой проблеме, к счастью, осталось.

 

 Брайан УилсонДвижущая творческая сила группы «Beach Boys», Брайан Уилсон (Brian Wilson) бесспорно является одним из самых важных композиторов американской поп-музыки за всю историю. Уилсон был продюсером группы, несмотря на глухоту одного уха.
После успеха альбома «Pet Sounds» (1966), следующим проектом группы стал альбом «Smile» (1967), но он оказался незавершённым. Из-за неудачи со «Smile», Брайан Уилсон стал отдаляться от дел группы. Но его сложные аранжировки и новаторские методы производства были бы сложными для продюсера с тремя ушами, не то, что с одним.

 

В завершении напомним, что Господь отвечает на веру, а не на жалость. Все возможно для верующих в Него. «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:4-5)

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.