Мой кумир – фаст-фуд !!!

276
Мой кумир – фаст-фуд !!!
Jesus

Сегодня мало кто назовет пристрастие к вкусной и обильной пище чревоугодием или обжорством. Словари дают четкое описание слову обжорство — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. Известно, что чревоугодие грешно. Это явление можно рассматривать, как нарушение второй заповеди, один из видов идолопоклонства. Так как чревоугодники возвышают чувственное удовольствие, то, по слову апостола Павла, «их бог – чрево» (Филип. 3:19), т.е. чрево – их кумир, идол. Противопроложностью чревоугодия является добродетель воздержания.

Расмотрим вред чревоугодия на примере быстрого питания, а именно фаст-фуда.

Не осознавая того, что фаст-фуд вызывает привыкание, люди снова и снова покупают одни и те же порции, постепенно увеличивая их. В данном случае привыкание – это такая же зависимость, как и нарокотическая или алкогольная, а любая зависимость грешна.
Те, кто часто питаются в фаст-фуде, сильно рискуют своим здоровьем. У них появляется авитаминоз, нарушается обмен веществ, развивается ожирение и сахарный диабет. Все это давно доказано медиками и учеными.
 Процесс приготовления фаст-фуда является дешевым, иначе бы не было такой массовой продажи. Масло, в котором жарятся картофель, котлеты и другие продукты после первой пожаренной партии становится канцерогенным, но повара не меняют его. У них есть стандартная порция масла на день, которую они используют. К концу дня оно настолько канцерогенно, что становится причиной отравлений с летальным исходом! Более того, это масло разогревают несколько раз за день. Образуются трансгенные жиры, которые тут же поднимают уровень холестерина в крови, ухудшают работу сердца, печени и других внутренних органов, создавая благоприятную среду для развития раковых клеток.

 Если вид свежего зеленого листа не скроешь, то другие компоненты вполне можно сдобрить большим количеством соли, приправить и таким образом скрыть испорченность продукта. В большинстве ресторанов быстрого питания говядина доставляется с большой скотобойни, где может находиться более тысяч коров. В этих местах скапливается большое количество бактерий и токсинов. Чтобы от них избавиться, поставщики обрабатывают мясо газообразным аммиаком, который является ядовитым веществом.

Принципиальное отличие китайского быстрого питания от европейского в том, что здесь пищу не жарят вообще. Все блюда готовят только на пару, во избежание образования жиров и канцерогенов. Основу китайского быстрого питания составляют рис и овощи. Тем, кто действительно не может жить без такой еды, стоит обратить внимание на китайские рестораны фаст-фуд. Возможно, это хороший выход и возможность сохранить здоровье. Главный лозунг китайского фаст-фуда — это сохранение всех полезных качеств продуктов и забота о здоровье посетителей.

Не стоит увлекаться никаким фаст-фудом в принципе, приготовление пищи дома — это не только способ здорового питания, но и метод сближения и объединения членов семьи за одним столом. О здоровом питании мы поговорим в следующем материале.

Редакция.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.