Пастор снимается в реалити-шоу, чтобы благовествовать

157
Jesus

Пастор церкви из штата Теннесси (США) Джонатан Лавлейс принял участие в реалити-шоу «Утопия». Реалити-шоу транслировалось на телеканале Fox с 7 сентября. В шоу принимают участие 15 мужчин и женщин. Участники должны создать новое общество в глуши. Первопроходцы едут туда без родных, без еды, без каких-либо удобств. Реалити-шоу «Утопия» сравнивают с другими телепроектами, такими как «Выживший» (Survivor) и «Большой брат» (Big Brother).

«В самом начале шоу у нас было несколько атеистов, последователей буддизма и просто неверующие люди, которые якобы ни во что и ни в кого не верят. Вначале они, конечно, относились ко мне с осторожностью, но я их не осуждал, чтобы они не сделали», — рассказывает Лавлейс.
Лавлейс объяснил, что он решил принять участие в шоу, потому что это была хорошая возможность рассказать людям Благую Весть, и не только участникам, но и миллионам телезрителей, которые смотрели «Утопию».
«Самый первый вечер был самым ужасным. Женщины разделись догола, все начали распивать спиртное, употреблять при разговоре нецензурные слова… Я молился и спрашивал у Бога, зачем я попал сюда. Мне тяжело было находится в таком окружении. Но, спустя время, я нашел расположение в глазах других участников. Когда я покидал шоу, люди проявили ко мне столько любви и уважения, а многие со слезами на глазах провожали меня».
По словам пастора до того, как он покинул шоу, он проповедовал другим участникам, несмотря на их вероисповедание.

Сначала прихожане его церкви отнеслись с недоверием к идее пастора, но позже, побродно узнав о его намерениях, они поддержали Джонатана. В результате участия в реалити-шоу количество прихожан в церкви Лавлейса удвоилось, церковь даже ищет другое, более большое место для воскресных собраний.

 (Пастор, реалити-шоу, “Утопия”, церковь, прихожане, Лавлейс Джонатан, телепроекты, выживший, общество.)

Редакция.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.