Пять вещей, делающих фильм Вудлон: Смею верить особенным

1538
Пять вещей делающих фильм «Вудлон: Смею верить особенным»
Jesus

На этой неделе вышел в прокат новый проект братьев Эрвин, создателей фильма «Дитя октября», «Вудлон: Смею верить».

Этот вдохновляющий фильм, основан на реальной истории любви и единения в школе штата Орегон, раздираемой ненавистью и расизмом в 1970-х годах.

В 1973 году духовное пробуждение захватило сердца почти каждого игрока  школьной футбольной команды «Вудлон», включая тренера Тэнди Джерелдс. Их вера в Бога и команду приводит к рождению первой афроамериканской суперзвезды Тони Натана.

Представляем вам пять причин, которые делают эту кинокартину особенной.

Фильм основан на реальных событиях

Вудлон основан на реальных событиях, которые произошли в штате Алабама в 1973 году. В фильме рассказывается история о возрождении футбольной команды, которая включала в себя игрока NFL Тони Натана. Его играет Калеб Кастили. Эта история доказывает, что, когда мы обращаемся к Богу в разгаре кризиса, все становится возможным.

Вудлон — это не просто история о гонке, это история о возрождении

Хотя события в Вудлоне происходят в разгар 70-х, во время сегрегации, это не просто фильм о преодолении расизма. Это фильм о возрождении. Оно вспыхивает благодаря мужеству одного, который решил восстать во имя Христа и говорить с группой футболистов. Огонь  Христа не ограничивается только футбольной командой. Все в школе, в том числе учителя, были каким-то образом под влиянием  Евангелия. Страсть к Богу и провозглашение Его славы являются основами фильма.

Молодежь может повлиять на взрослых так же, как они влияют на молодых людей

Это история не о группе взрослых изменивших мир и помогающих городу. Это история о подростках, которые узнали о прощении и Божьей благодати. Небольшой группе футболистов  выпал шанс изменить жизнь не только их одноклассников, но и жизнь своих учителей и тренеров. В фильме учительница сама признает, что следует примеру «малышей». Для перемен Бог может использовать  кого угодно, даже молодых людей. Вудлон является отличным примером стиха  1 Тимофея 4:12, «Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте».

Вудлон доказывает, что возрождение может начаться в любом месте

В начале фильма мы видим, что жизнь в Бирмингеме не совсем радужна. Десегрегация негативно сказывается на город раздираемой расизмом, но это именно, то место, где Бог совершает все во благо. История этой футбольной команды доказывает, что, когда Бог поднимает тебя, даже худшие ситуации могут быть использованы, для Его Славы и в результате, чья – то жизнь может быть спасена. Из-за мужества одного человека, Господь сумел изменить весь город.

Вудлон история о силе прощения и любви

«Я прошу вас принять решение измениться, простить,  выбрать Иисуса», — говорится в фильме. Это важно, потому что после решения следовать за Иисусом, игроки Вудлоан учатся простить и любить вместо ненависти. Это жизненно важно, потому что  история показывает, что власть прощения и любви имеют силу помочь преодолеть разногласия в обществе. «Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию». (Римлянам 15: 7).

По материалам Charisma News.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.