Рождество или счастливые праздники?

129
Рождество или счастливые праздники
Jesus

Рождество: сколько тепла и веселья в этом празднике. Почти весь мир празднует удивительное день рождение Спасителя. Некоторые люди отмечают Рождество из-за традиций, другие считают это поводом собраться вокруг праздничного стола и дарить друг другу подарки, но есть люди, которые на самом деле празднуют Рождение Христа. Это просто чудесный праздник, не правда ли?

Девственница забеременела, родился Малыш и прожил свою жизнь без греха, был распят за наши грехи и воскрес на третий день. Было ли подобное рождение в истории? Рождался ли Спаситель до этого? Нет, это было уникальным событием.

Но вот, неизвестно почему, этот светлый и животворящий праздник сегодня преобразился и превратился в день Санта Клауса (американский Дед Мороз), подарков и застолья. В некоторых странах, в частности в Америке, изменилось даже название праздника: «Xmas» вместо «Christmas». Некоторые уверены, что это всего лишь сокращенный вариант слова, и что оно вовсе не убирает Иисуса из сути Рождества. Однако, печальная реальность такова, что для того, чтобы не оскорбить чувства представителей других религий, из этого выражения было изъято имя Христа, и главный Герой праздника был исключен из сознания людей.

Внимание людей сконцентрировано на собраниях, подарках, Дед Морозе, новогодних елках и украшениях. Когда люди поздравляют друг друга, они больше не говорят: «Счастливого Рождества», вместо этого они вторят: «Счастливых праздников».

Этот факт дает нам повод серьезно задуматься и поднимает важный вопрос: ждем ли мы “Счастливых праздников», или же праздника “Рождества” Христова?

Редакция

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.