Следи за словами: Часть 3

158
Jesus

Мы с вами уже знаем, что наша речь влияет на нашу жизнь. И поскольку мы не всегда отличаемся оптимизмом, наши слова тоже с негативным настроем. Есть слова, употребление которых формирует различные заболевания в нашем теле, или же слова, которые ограничивают нас.

Но, к счастью, мы уже узнали, какие именно слова приносят нам вред и что самое главное, как от них избавляться. Так что сегодня мы поговорим о другой стороне монеты.

Разговор пойдет о словах, которые, будучи допущенными в активную лексику, позволяют человеку получить доказательства, что управлять собственной судьбой – это не фигура речи, а вполне обыденный практический навык. И этот навык категорически не позволяет по жизни ползать, он заставляет летать.

Слова-Крылья. Их совсем немного, но много вовсе и не надо. Силу слова-крылья имеют такую, что описать ее … можно. Вот он, наш истинный ресурс:  Я могу, У меня всё получается, и самое мощное: Я намерен(-а).

Чтобы это было более эффективным, прямо сейчас произнесите вслух: «Я хочу», а потом также вслух: «Я намерен (-а)», и вы отчетливо почувствуете, что сделали энергетический переход: более тонкую энергию перевели в значительно более плотную. И этот переход распознается не умозрительно, а на биологическом уровне, и как раз в этом-то секрет и состоит: глагол «намерен» запускает в теле совершенно определенные химические реакции. И как раз эти реакции заставляют и мыслить продуктивно, и действовать уверенно.

И это всё о словах-крыльях. Корректировать свою речь или оставить все как есть – это всегда личное решение. Но если вы хотите изменить ваш образ жизни, то вам необходимо обновить свой словарный запас.

И помните: что вы говорите, то и имеете, ведь «Смерть и жизнь — во власти языка» (Притчи 18:21)

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.