Спасатели жизней

263
Jesus

Как важно иметь правильное воспитание, смелое сердце, добрый характер и любовь к людям.

В этих небольших историях мы расскажем о высоких и самоотверженных поступках жителей разных стран, которые спасли жизни других людей.
Келли Бофф Майкл НьюманВышедшему на пенсию сержанту полиции Майклу Ньюману нужна была почка, чтобы выжить, поэтому его бывшие сотрудники отчаянно воззвали к людям посредством местных средств массовой информации, чтобы найти донора. Майкл, живущий в городе Финикс, штат Аризона, не питал особых надежд, что, кто-то захочет стать его донором. Однако местная женщина по имени Келли Бофф распечатала статью и отложила её. Бофф говорит, что она постоянно возвращалась к статье её, что-то тянуло к ней без, какой-либо причины. В конце концов, она подняла трубку и позвонила в Клинику Майо.

Оказалось, что Бофф была идеальным донором. Поэтому она согласилась пожертвовать одну из своих почек сержанту Ньюману, которого она никогда не видела.

Лю ВенксюВ городе Шэньчжэнь, китайской провинции Гуандун шестнадцатилетний парень стоял на мосту, угрожая спрыгнуть и покончить жизнь самоубийством.
Сотни наблюдателей с ужасом смотрели, как он отказывался перейти назад на безопасную сторону перил. На место прибыла полиция и начала вести с ним переговоры, но никто не мог до него достучаться.

В тот момент, Лю Венксю девятнадцатилетняя официантка, работающая в гостинице, возвращалась домой с работы, заметила парня и поняла, что она должна сделать, что-то, чтобы помочь ему. Венксю сама, когда-то хотела покончить жизнь самоубийством, поэтому она точно знала, как чувствует себя парень. Сказав полиции, что она его девушка, Лю подошла к нему достаточно близко, чтобы поговорить. Она поделилась с ним своей печальной историей о трудной жизни и показала ему шрам на запястье, оставшийся после того, как она пыталась покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены.

«Он сказал, что он безнадёжен и чтобы я не тратила своё время, пытаясь его спасти. Но я сказала ему: «Я не пытаюсь спасти твою жизнь, я лишь хочу, чтобы ты понял, как глупо ты поступаешь. Посмотри на меня, я была в том же положении, что и ты, но теперь всё изменилось», — сказала Венксю.

Наконец, девушка смогла наклониться и обнять его, а затем она внезапно поцеловала его. Полицейские затем смогли забрать нож, который парень держал в руках и перевести его на безопасную сторону перил моста.

Cameron HollopeterВ январе 2007 года двадцатилетний Кэмерон Холлопитер (Cameron Hollopeter) ждал поезда в нью-
йоркском метро, когда у него случился приступ, и он начал биться в конвульсиях. Пытаясь встать, он упал на рельсы именно в тот момент, когда поезд выехал из-за угла и понёсся в его сторону.

Пятидесятилетний строитель и ветеран военно-морского флота Уэсли Отри разговаривал с двумя своими дочерьми, когда увидел падающего человека. За долю секунды он принял решение и прыгнул на рельсы, чтобы помочь Холлопитеру. Отри прикрыл Холлопитера своим телом, толкнул его и переместил так, чтоб они вместе лежали между рельс. Машинист просигналил и попытался остановиться, но было уже слишком поздно, и поезд пронёсся над обоими мужчинами.

Над парой мужчин пронеслось пять вагонов, буквально в нескольких сантиметрах от головы Отри. Когда поезд, наконец, остановился, он сообщил кричащим от ужаса людям, что они в порядке. Позже Отри, которого провозгласили героем, сказал: «Я не чувствую, что сделал что-то особенное, я просто увидел человека нуждавшегося в помощи. Я сделал то, что должен был сделать».

 Генри МакманДоноры органов являются героями, которые совершают самые самоотверженные поступки, которые
только можно себе представить. Когда Генри Макман, студент университета Висконсин-Мэдисон, умер от бактериального менингита в мае 2013 года, его семья нашла небольшое утешение в том, что он принял решение пожертвовать свои органы.

Простое решение Макмана поставить галочку в графе «Донор Органов» на своём водительском удостоверении оказалось бесценным поступком, который впоследствии спас жизни семи человек. Его мать написала следующее на веб-сайте «CaringBridge»: «Мы все гордимся тем, что Генри принял решение быть донором органов. Его щедрость не удивляет никого из тех, кто его знал. Благодаря его решению до 54 человек получат шанс улучшить свою жизнь благодаря частичке невероятной жизни, которую прожил Генри».

Тим СандерсТим Сандерс — тренер личностного роста и бывший начальник отдела маркетинга в компании «Yahoo!».
Сэндерс рекомендует всем своим сотрудникам общаться со своими коллегами и подчинёнными и хвалить их за работу. Он часто рассказывает историю о том, что он поступал именно так: разговаривал со своими подчинёнными персонально и хвалил их за выполненную работу, а также сообщал им, что он персонально и компания в целом ценит их усилия. Сэндерс вспоминает, как однажды он сказал одному человеку, что рад, что этот человек появился в его жизни и что он ценит его.

После того, как Сэндерс посетил команду того человека, он был шокирован тем, что этот человек появился через несколько дней и подарил ему дорогой подарок – игровую приставку Хbох. Как оказалось, работник приобрёл эту игровую приставку в обмен на револьвер, которым он хотел себя убить. Когда он услышал добрые слова от начальника, человек решил жить дальше и вылечиться от депрессии. Всего пара добрых слов удержали его от самоубийства.

«Иногда людям нужно просто увидеть человеческое отношение к себе», — говорит Сэндерс.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.