Стали ли вы жертвой этой распространенной лжи о Боге?

231
Стали ли вы жертвой этой распространенной лжи о Боге?
Jesus

Бог всегда желает раскрыть истину в самых отдаленных уголках наших сердец, поэтому я прошу Его показать мне заблуждения обо мне самой и о Нем, которым я верила, и которые вводили меня в такое крайнее состояние полного бессилия.

Важно спросить Его: «Боже, где Ты во всём этом?», или более подходящим было бы: «Боже, куда я поместил Тебя?» Когда вы просите Бога показать истину, Он всегда верен, чтоб ответить на ваше прошение. Его сердце всегда готово исцелять ваши сердца! Ниже я привела список всех заблуждений, которым я верила, и которые Бог открыл мне; и, читая этот список, задайтесь вопросом – чувствовали ли вы себя когда-нибудь подобным образом:

Ложь о самом себе:

Я беззащитен

Я абсолютно одинок

Я должен сам за себя бороться

Я теперь сам по себе

Я всеми покинут

Нет никакой надежды, ничего нельзя сделать, я ничего не могу изменить, этот результат нельзя изменить

Я не могу сомневаться в сообщениях авторитетных лиц

Я должен принимать все, что бы мне ни говорили

У меня ничего не получится

Ложь о Боге:

Он не со мной

Он покинул меня

Он исчез

Его не существует

Ему нет дела до нас

Он просто наблюдает за всем, до момента Своего возвращения

Он ни во что не вмешивается

Он полностью отстранен и позволяет злу царствовать

Ему все равно, что со мной происходит

Его не интересуют подробности моей жизни

Он не будет меня защищать

Он недоступен

Я не могу до Него достучаться

Духовная борьба, скрываемая за страхом

Когда Бог показывает нам эти ложные утверждения, мы можем освободиться от них единственным способом – использовать духовные орудия борьбы.

Во Втором послании к Коринфянам 10:4 говорится, что «оружие воинствования нашего не плотское, но сильное Богом на разрушение твердынь», а послание к Ефесянам 6:12 подчеркивает: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной.»

Следовательно, наша битва (в данном случае со страхом) не против плоти и крови – того, что мы можем видеть. Наша истинная битва, скорее, против того, чего мы не можем видеть в этом мире нашими земными глазами.

Итак, если наша борьба не от мира сего и не от плоти, то как мы можем надеяться, что использование земных или плотских орудий (которые зависят от нашей собственной силы и мудрости) освободит нас от страха? Они не могут и не сделают этого. Пробовали ли вы когда-нибудь избавиться от страха, просто не думая о нем, рассказывая о нем кому-то другому, убегая от него, или закрываясь абсолютно от всего, чтоб не чувствовать его (или чего-либо другого)? Я испробовала все эти плотские орудия и могу сказать с уверенностью, что ничто из этого не работает, тем более, если мы говорим о продолжительном времени и об истинной свободе.

Вот почему мы должны увидеть, что страх это больше, чем просто эмоция, хотя и часто обоснованная – это оружие, которое наш враг использует против нас в невидимой, но абсолютно реальной духовной борьбе.

Страх и стресс это больше, чем просто эмоции или ваша индивидуальность, или что это «просто вы такие, какие вы есть» или неизбежная, и даже предполагаемая часть жизни в этой культуре. Это инструменты или оружие, которые враг использует против вас, чтобы погубить. Враг всегда приходить, чтобы украсть, убить и погубить (см.Ин.10). Он желает забрать жизнь, остановить продвижение, или заставить вас отступать. И вот конкретно то, что происходит, когда вы допускаете страх того, что ваш враг будет метать огненные стрелы на вашем пути! Страх ведет к бессилию, безнадежности; это приносит смерть и болезнь вашим телам, эмоциям и отношениям, и вашей способности достичь целей и получить благословения, которые Бог приготовил вам в жизни.

Чтобы освободиться от страха, крайне важно понимать, что страх приходит от врага, не от Бога! «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы, и любви, и целомудрия» (2 Тим.1:7). Через страх сатана берет под контроль вашу жизнь – это похоже на веревку, связывающую меня крепко с врагом – независимо от того, оправдан ли страх или нет. Он не говорит: «Страх оправдан. Я не буду здесь контролировать. Я не буду вмешиваться.» Он захватывает все, что вы позволяете ему захватить.

Сатана отчаянно хочет влиять на вашу жизнь, любым возможным способом, чтобы мочь заблокировать Божьи намерения для вас и принести смерть в ваше тело, эмоции и отношения с людьми и Богом. Он хочет, чтоб вы стали настолько напуганными и встревоженными тем, что происходит в мире, чтобы чувствовали себя парализованными, что вы выглядите и действуете как напуганные и подавленные люди, точно так же, как какой-либо не верящий в Иисуса человек, и всё, что вам хочется сделать, это натянуть покрывало на голову и прятаться до возвращения Иисуса. Врагу нравится такая наша реакция на последнее время. У него нет никакой власти над вашей жизнью, пока вы не дадите ее ему, и, испытывая страх или стресс, вы развязываете врагу руки. Помните, я сказала, что за страхом скрывается ложь о вас самих и о Боге, в которую мы верим? А кто отец лжи? Откуда ложь приходит? Ложь всегда приходит от сатаны; он отец лжи. «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8:44). Когда вы верите лжи о себе и о Боге, вы встаете в один ряд с сатаной – с его мыслями и эмоциями – и вы усиливаете его власть над вашим сердцем.

Хотите ли вы стоять в это последнее время на стороне сатаны или Бога? Выбор за вами.

Когда бы вы ни испытывали страх или стресс, попытка заблокировать это в вашем сознании или винить себя, вам не поможет. Вам лучше стоит помнить: «Бог не дал мне дух страха или стресса – это не от Него. Поэтому я должен использовать духовное оружие битвы, чтоб освободиться от огненных стрел врага.»

Источник: ieshua.org

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.