“Театр на Тираспольской” открывает свои двери

160
Jesus

Одесский театр Вадима Сидоренко “Театр на Тираспольской” возобновил свою творческую деятельность после событий на Украине.

После добровольной помощи украинским беженцам, актерская труппа во главе с художественным руководителем, пастором одесской церкви «Слово Жизни», Вадимом Сидоренко приступила к постановке новых спектаклей. Из-за военных событий количество участников подросткого театра уменьшилось до 7, но это никак не повлияло на качество постановок.

В период обустраивания собственного театра, труппа снимала залы в Театре Юного Зрителя и в Еврейском центре Одессы. А сегодня в свой театр они приглашают специалистов из Киева (педагога по пластике, педагога по речи и других) для повышения квалификации актеров.
Труппа работает не только над евангелизационными проектами, такими как “Сбежавшие из ада”, но также ставит спектакли, пропагандирующие правильные ценности, например постановка “Наши друзья человеки” по мотивам одноименной пьесы французского писателя Бернарда Вербера. В спектакле участвуют два актера, единственные выжившие на земле после эксперимента — апокалипсиса, они поднимают вопрос: “Зачем я живу на этой земле?” В некоторых театральных проектах участвуют профессиональные актеры с Одесского театра.
Актеры продолжают работу над документальным спектаклем “Шмарун”, так сильно полюбившимся зрителем. В основе постановки «неудобная тема» – аборты. Тема, которую предпочитают обходить стороной, но о ней можно говорить в каждой украинской семье.
На данный момент художественная команда редактирует постановку “День суда”.

Особенностью художественного руководителя является своеобразный принцип евангелизации. К участию в спектаклях привлекают светских персон Одессы. В процессе работы им не проповедуют, но сама тематика постановок, отношение людей, цели и смыслы спектаклей пробуждают в них желание просвещения и покаяния.
Современный христианский театр предполагает диалог со зрителем, который организован Вадимом после каждого спектакля. Любой зритель имеет возможность за чашечкой чая обсудить с актерами постановку, поделиться своими впечатлениями или просто поговорить “по душам”.

Совместно с армянской церковью “Слово жизни” в ближайшем будущем планируется постановка, в которой представлены события из жизни Григория Просветителя и царя Армении Трдата Третьего.
“Театр на Тираспольской” выступает в школах и участвует в разных благотворительных проектах и на фестивалях. Во время фестивале доктеатра на Украине труппа предстала с постановкой, написанной по мотивам свидетельства пастора армянской церкви “Слово Жизни” Артура Симоняна, в котором он рассказал о больной женщине, своей смертью подарившей жизнь собственному ребенку.
Вадим Сидоренко утверждает, что для поступления в театр надо обладать не только сценическим обаянием, актерским мастерством и талантом, но и желанием быть посвященным Богу.
Низкая цена билетов (около 6-7$) делает спектакли доступными каждому.

 Редакция.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.