То, что я не замужем – лучшее от Бога для меня сегодня

856
То, что я не замужем – лучшее от Бога для меня сегодня
Jesus

Я, как молодая незамужняя девушка, часто слышала о том, что является лучшим от Бога для моей жизни. Многие христиане, имея благие намерения, наставляют холостых людей ожидать того лучшего, что Бог приготовил для них, то есть мужа или жену. Создается впечатление, что брак – это лучшее, что есть у Бога для меня.

Это правда, что мы не должны соглашаться на меньшее в вопросе почтения Бога, как, например, на потенциального супруга, который не верит в Иисуса или не подчиняется Ему. Но постоянное ожидание того лучшего, что Бог имеет для нас в будущем, мешает видеть то, что Он делает для нас уже сейчас.

Если мы не будем осторожны, «лучшее от Бога» может стать ничем иным, как тем, что мы сами для себя хотим. Эти надежды на будущее могут быть хорошими и благородными, но также они могут вытекать из эгоистичного сердца, желающего заменить Божью волю своей. Стремления или мечты могут породить неблагодарность или создать идолов в нашем сердце, если станут главной целью и условием для радости. Если то, что мы хотели, наконец, настанет, то мы не поймем этого и продолжим ожидать чего-то лучшего. А если оно никогда не придет, решим, что пропустили лучшее от Бога для нас.

Но лучшее от Бога – это не только обещание, касающееся будущего; это реальность сегодняшнего дня для каждого верующего человека.

Переосмысление благословения

Некоторые из вещей, которые, как мы думаем, являются лучшим от Бога для нас, могут не произойти. Это касается не только брака (или возможности быть призванным оставаться безбрачным). Каждый из нас надеется на что-то: на большую семью, определенную работу, новое место жительства, волнующие перемены или на то, к чему мы стремимся. Но если мы не получим этого, будем ли мы продолжать надеяться на что-то другое?

Если список того, что мы ожидаем получить, все еще длинный, это не значит, что Господь решил удержать Свои благословения. Каждый пункт является даром, но, возможно, просто не нашим. У Бога могут быть другие планы на нашу жизнь, которые придут со своими чудесными и неповторимыми благословениями. Даже если мы не воспринимаем их, как лучшее, чем то, что хотим в данный момент, это не означает, что они таковыми не являются.

Когда мы следуем за Христом по пути, который Он уготовил нам, мы не останемся без благословения. Но это не значит, что Он будет автоматически исполнять каждое наше пожелание. Вместо этого Он будет верно продолжать процесс формирования желаний нашего сердца в утешении Им (Пс. 36:4). И новыми глазами мы обязательно заметим те благословения, которых не видели раньше.

Если Он не дает – это ради нашего блага

Когда мы сталкиваемся с душевной болью или отвержением, ощущением, будто что-то потеряли или что наши надежды и мечты могут не осуществиться, фраза «это послужит для блага» может немного помочь замаскировать боль. Требуется время, чтобы переварить все и перетужить. Но в такие моменты мы можем держаться за обещание, что Бог завершит начатое в нас доброе дело (Фил. 1:6). Он не радуется, видя, что мы ощущаем себя безнадежно. У Него есть план для нас в каждом разочаровании, которое содействует ко благу (Рим. 8:28). И в Его провидении этот процесс зачастую лучше, чем любой другой исход.

Бог может ответить «нет» на некоторые ваши просьбы. Если так, то эта непонятная и загадочная милость – лучшее для вас на сегодня. Он может провести вас через период неопределенности, когда вы не знаете, чего ожидать в дальнейшем. Если так, значит ожидание и поиск – лучшее от Бога для вас на сегодня. Он может попросить вас пожертвовать чем-то и двинуться дальше к новому и незнакомому. Если так, то это руководство и положение – лучшее для вас на сегодня. Он может показать вам новую мечту, за которой нужно следовать. Если так, то это вдохновение и изменение направления – лучшее от Бога для вас на сегодня. Он может сказать вам оставаться там, где вы есть сейчас, несмотря на неудобство. Если так, такое поручение – лучшее от Бога для вас на сегодня.

В один прекрасный день Он может наполнить вашу жизнь теми благословениями, о которых вы просите, но даже если не так, знайте: то, что Он выбрал для вас, является лучшим, по крайней мере, на сегодняшний день.

Получая лучшее от Бога

Мысль о том, что можно не получить то, на что надеешься, может пугать. И это не всегда выглядит как то лучшее, что есть у Бога для нас. Тем не менее, Павел оставил пример, как принимать с радостью то, что Бога дает нам сегодня. Он говорит о том, что безбрачие – это дар, потому что те, кто, не связан узами брака, могут свободно фокусироваться на служении Божьему Царству, не отвлекаясь на другие вещи (1 Кор. 7:32–35).

Будь то призвание безбрачия на какой-то период или на всю жизнь, Бог не подразумевал это, как нечто второстепенное. Он не дает дары, которые «вторые лучшие». Его лучшее, возможно, будет чем-то другим завтра, но это не уменьшает красоту сегодняшних благословений.

Независимо от того, на что вы надеетесь, Он не решил отдать это кому-то другому, а вас попросить довольствоваться меньшим, нет. Вы ничего не пропустили и не будете исключены из тех, кому Бог приготовил чудесные и удивительные благословения. Каждое из них указывает на главный дар: на Него Самого. Наше искупление во Христе и надежду на вечную жизнь с Ним. Если мы во Христе, ничто не сравнится с тем, что Он уже дал нам и с той благодатью, которую изливает на нас каждый день.

Когда мы осознаем эту реальность, выбирая верить в то, что Он даст нам все предназначенное, мы можем обрести полноценную радость в том лучшем, что Он уже дает нам сегодня.

Источник: ieshua.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.