Встреча с ребенком: «Слово Жизни» в Индии

462
Встреча с ребенком, которого спонсируют «Слово Жизни» в Индии
Jesus

Улыбающиеся и смеющиеся дети, много шума и очень влажный воздух. Классные комнаты наполнены детьми, и все с нетерпением пытаются ответить на вопросы учителя. На их лицах отчетливо видна радость и то, какие они счастливые, что  могут находиться в школе. Это Школа «IndianChildren» (школа Индийских Детей) в Калькутте!

Школа «IndianChildren» выполняет социальную и гуманитарную работу церкви «Слово Жизни» среди нищих детей в Индии. Мы считаем, что способ разрушения цепи бедности в жизни этих индийцев – это предложить им образование. Это действительно имеет большое значение, так как в школе дети осознают, что они действительно могут учиться и стать кем-то и приобрести, какую-то профессию. Это делает их сильными личностями и избавляет их из нищеты, давая возможность жить достойной и благословенной жизнью.

Для того, чтобы увидеть одну из школ, вы должны зайти далеко в трущобы. Повсюду разбросан мусор, потому что большинство людей, живущих в трущобах, являются сборщиками мусора. Они собирают его вокруг города весь день, а потом приносят все на свои улицы. Затем многие из детей садятся со своими семьями и отделяют пластик от металла и стекла.

5 из 200 миллионов детей в Индии, в возрасте от 6 до 14 лет, не посещают школу. Вместо этого, многие из них  работают с минимальной заработной платой и  не могут преодолеть нищету, в которой родились. Для того, чтобы найти работу и обеспечивать себя и свои семьи, необходимо уметь читать, считать и писать. Одновременно, мы предлагаем детям образование, питание и медицинское обслуживание, а также различные пути для заработка, чтобы улучшить их жилищные условия.

Одного мальчика из нашей школы зовут Санкар. Сегодня ему 14 лет, и он живет в одной из трущоб в Калькутте с родителями и четырьмя другими братьями и сестрами. Он был очень истощен, когда семь лет назад наши индийские сотрудники  впервые обнаружили его и забрали в школу. Он был кожа да кости и весил 13 кг! В Индии каждый второй ребенок страдает от недоедания. Отсутствие пищи и питательных веществ приводит к болезням и непредвиденным расходам, что, в свою очередь, плохо влияет на семьи.

Во избежание этого, мы осуществляем различные проекты, связанные с пищей, чтобы дать детям лучшую возможность расти и развиваться, становясь здоровыми и сильными. Мы начали предоставлять Санкару особый уход и лечение, в соответствии с советами врача, и увидели большой прогресс. С питанием у него появились нужные силы, а также энергия, чтобы быть в школе и хорошо учиться. Он — умный мальчик и один из лучших учеников в своем классе.

Он рассказал нам, что мечтает стать учителем, когда вырастет. Когда мы спросили его, что ему больше всего нравится в школе, он ответил: «Когда у нас экзамены, я молюсь Богу о Его помощи, а затем, когда экзамен проходит хорошо, я чувствую себя таким счастливым. Это лучшее чувство!»

Каждый человек ценен и каждый ребенок — это чудо. Но многие дети в мире не признаны, а забыты, брошены, или их используют. Вместе мы сможем дать детям Индии новые условия жизни и надежду на будущее. Вы можете помочь нам, чтобы дать им еду, возможность ходить в школу и простой медицинский уход. Вместе мы можем изменить ситуацию!

Если вы хотите узнать больше о спонсорской программе «IndianChildren» и о гуманитарной деятельности церкви «Слово Жизни» в Индии, посетите следующий сайт: http://indianchildren.se/.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.